Суп грибной. - рецепт.

04.12.2007 15:49
 3358 30 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Суп из сушеных грибов.

 Варианты: Грибной суп"Любимый"

Как приготовить

Грибы у меня собственного сбора, я их чищу, мою, режу сразу как для супа, раскладываю порциями на лоточки, тщательно заворачиваю в пленку и складываю в морозилку. Грибы мороженые у нас сейчас и в магазине есть. В данном случае у меня подберезовики.

Беру грибы и не размораживая бросаю их в холодную воду, и ставлю на огонь. Когда грибы закипят, снимаю пену и бросаю порезанный кубиками картофель. Даю покипеть минут 3-5 и бросаю мелкую вермишель (если с рисом варю, тогда рис вместе с картошкой ложу). На сковородке обжариваю морковь натертую на крупной терке с нашинкованным луком. Когда суп уже почти готов, добавляю в него зажарку и измельченную зелень, солю, перчу. Суп готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Грибы свежемороженые

картофель

мелкая вермешель или рис

лук

морковь

масло ростительное для зажарки

зелень

соль

перец черный молотый

сметана

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.
Фото приготовления рецепта: Суп грибной.

Рецепт: Суп грибной., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
42 человек
сохранили
Комментарии
  • 04.12.2007 15:54
    blondia
    Хороший рецепт :) Люблю грибы просто до умопомрочения:)))
  • 04.12.2007 15:55
    strelec148
    супчик что надо! но ответьте какая же рыба в предыдущем была, щука?
  • 04.12.2007 16:17
    elka-07
    А у нас перловки не продается,а с рисом не нравится,поэтому я в зажарку добавляю муки немного,чтобы суп загустел.И грибы тоже обжариваю.
  • 04.12.2007 16:25
    мэй ли
    Сегодня как раз варила грибной супчик. Только я грибы обжариваю, а не варю. Очень вкусно.
  • 04.12.2007 16:56
    лада
    Дорогая Наталия Владимировна!С огромным удовольствием ,особенно если "на охоту" возьмете и ,конечно,проведете курс молодого бойца.С Уважением.
  • 04.12.2007 17:04
    bigi
    я тоже морожу свои грибочки и делаю супчик так же!!!!!!очень вкусно!!!!!!пойду варить
  • 04.12.2007 17:34
    vasilina
    С вермишелькой ещё не делала. Обычно делаю без неё. Люблю такой супчик! 5
  • 04.12.2007 20:41
    keshagesha
    Хорощ супчик! Очень люблю грибы в любом виде, особенно собственного сбора. Мне,к сожелению, собирать негде.
  • 05.12.2007 02:48
    bart
    я тоже такой люблю,только без вермишели варю,т.к. муж не любит с макаронными изделиями.5
  • 05.12.2007 16:35
    f-1111
    И мои все любят. Я к грибам без фанатизма, но семейное большинство берет верх. Так что беру Ваши рецептик на вооружение!
  • 25.12.2007 00:22
    mara
    Горяченького грибного супчика так хочется!!!5
  • 15.01.2008 19:24
    mr.order
    Наталия Владимировна,Вы прелесть.Я также готовлю, только из мною консервированых грибов.Спасибо,ставлю-5+.С ув.Ал-др Петрович.
  • 08.02.2008 23:33
    юлец
    Наталия Владимировна, спасибо за рецепт! очень вкусный супчик!
  • 06.04.2008 03:18
    буба
    А я грибной супчик заправляю манкой.Отлично-5.
  • 08.02.2009 16:27
    мстислав
    Рецепт хороший и простой, только ИМХО по-русски пишется не ложу а кладу.
  • 14.11.2009 18:07
    sonika-sonnce
    только что готовила по Вашему рецепту! скоро пойдем пробовать! ;)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв