Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и ароматный блинный пирожок на Масленицу.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. С кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 2
2. Масло сливочное нужно растопить. Я выложила масло в керамическую чашку и буду его растапливать в СВЧ. . Разбиваем яйца. Венчиком соединяем яйца со смесью кефирной.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 3
3. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 за одну минуту. Вмешиваем понемногу муку. Тесто для толстых блинов и примерно как густой кефир по консистенции.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 4
4. В тесто добавляем масло и хорошо всё венчиком соединяем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 5
5. Тесто готово, начинаем печь блины. Сковороду нагреваем. Для первого блина сковороду подмазала, для остальных не нужно этого делать, т к в тесте у нас есть масло и они отлично перевернутся. Жарим блин с первой стороны. Он у нас получается красивый и пузырчатый.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 6
6. Переворачиваем и дожариваем блин до готовности. Из этого теста получилось 9 шт толстых блинов D~15 см.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 7
7.Делаем крем для блинов. Размороженную смородину и сахар выкладываем в блендер, разбиваем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 8
8. Добавляем сметану по ложке и хорошо всё взбиваем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 9
9. Всё у нас готово. Будем промазывать каждый блин кремом обильно. Крем не растекается, сметана отличная!
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 10
10. Готов пирог. Даём ему постоять и пропитаться сметано-смородиновым кремом.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 11
11. Когда крем немного застынет, выкладываем сверху целые ягоды смородины. Я их разморозила и промакнула бумажным полотенцем. Присыпала ягоды сахарной пудрой немного.

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный получился пирог со сметано-смородиновым вкусом. Сметана густая, отлично подошла для крема. Когда я промазывала блины, она не текла. То, что нужно!
Скоро Масленичная неделя, порадуйте своих близких и дорогих таким пирогом. Это не сложно, а результат отменный! Масло сливочное и сметана Сливочная ТМ Экомилк вам помогут в этом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.02.2018 16:29
Ответить

Отличный пирог!  А сметану где приобрели, Наталья?

Ответить

Сметану купила вчера в "Квартале". Очень понравилась!

leontina
04.02.2018 19:34
Ответить

Шикарный пирог!

Ответить

Спасибо! Вкусный!

ogiway
05.02.2018 17:34
Ответить

Ух ты ж! Ароматная вкуснота! А у нас сметаны нет... Только масло.

Ответить

А я даже два вида нашла в разных магазинах!

olga
05.02.2018 19:14
Ответить

Красивый пирог!

Ответить

Ароматный и вкусный! Душевно!

Julika
08.02.2018 09:29
Ответить

Замечательный пирог! 🍰🌺такой яркий💗 очень красиво😍☘️

Ответить

Спасибо большое! Вкусно!

Persona
10.02.2018 18:52
Ответить

Очень аппетитно!!!!Шикарно!

Ответить

Спасибо большое)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru