Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Можно приготовить свеклу в микроволновке или на пару, но отваривать ее в воде для мусса не советую. Остудить готовую свеклу, очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Сложить в чашу блендера свеклу, филе селедки, хрен и майонез. Пробить до однородности и гладкости.

Желатин приготовить согласно инструкции. Я брала быстрорастворимый желатин и разводила его небольшим количеством воды – 70 мл. Это очень удобно. Но, если у вас желатин обычный, после замачивания отцедите его на мелком чайном сите от излишков жидкости, оставив совсем немного и распустите на водяной бане при помешивании. Готовый раствор влить в мусс, поперчить по вкусу свежесмолотым черным перцем и пробить еще раз до полной однородности.

Разлить мусс по подходящим силиконовым формочкам и убрать в холодильник до схватывания. Можно выложить мусс в креманки или веррины. До подачи держать в холодильнике.

Подавать мусс можно на тонких кружочках кислого яблока, вырезав их формочкой для печенья и окунув в разведенный лимонный сок, чтобы не темнели. Такие съедобные подложки хорошо сочетаются с вкусом мусса.

Подавать охлажденным, но мусс хорошо держит форму и в тепле при условии использования качественного желатина.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 1Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 2Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 3Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 4Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 5Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 6Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 7Пикантный  свекольный мусс селедкой и майонезом «махееевъ».: шаг 8

Дополнительная информация

Новогодние традиции у нас включают в себя непременно обильный закусками стол. Многие не представляют его себе без селедки под шубой.  Я предлагаю приготовить облегченный вариант – легкий мусс с привычным вкусом селедки со свеклой. Дополнив подачу ломтиком яблока, получим яркую и пикантную закуску. А качественный майонез от «МахеевЪ» с перепелиными яйцами сделает вкус «тем самым», любимым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.11.2017 15:20
Ответить

Оригинальная и яркая закуска!

ogiway
22.11.2017 15:29
Ответить

sadБольшое спасибо, Алечка!

olga
22.11.2017 16:04
Ответить

Отличная закуска и аппетитное, красивое фото!

ogiway
23.11.2017 03:24
Ответить

sadСпасибо, Олечка! Я стараюсь!laugh

Lgrant (Лена)
22.11.2017 16:09
Ответить

С желатином всегда очень красиво выглядит, но я с ним как то не люблю и не умею.... кроме заливного. Надо исправляться.

ogiway
23.11.2017 03:26
Ответить

sad А я как раз заливное редко делаю. Холодец варю чаще. А закуски и десерты с желатином очень люблю. Это не сложно, просто надо начать!laugh

Lgrant (Лена)
22.11.2017 16:09
Ответить

Да, Оксан, а на ржаном хлебе еще круче, мне кажется, будет.

ogiway
23.11.2017 03:28
Ответить

И на хлебе можно, но мусс очень нежный выходит, на яблоке как-то аутентичнее получается.blush К тому же я в селедку под шубой всегда яблочко тертое добавляю.laugh

nestea
22.11.2017 16:30
Ответить

Очень интересная, красивая закуска!

ogiway
23.11.2017 03:30
Ответить

sadСпасибо, Настюша! Недорого, вкусно и вполне презентабельно.

Ирина
23.11.2017 19:30
Ответить
Очень красивая закуска!🌷🌷🌷
ogiway
24.11.2017 10:43
Ответить

sadСпасибо, Ирочка!

Оксана39
24.11.2017 14:13
Ответить

Оксаночка! Как фантазийно!Красиво! Аппетитно! И празднично!Забрала на заметочку!angryУдачи тебе, дорогая!Она просто обязана тебе улыбнуться перед Новым Годом!

ogiway
24.11.2017 18:57
Ответить

sadКсеничка, спасибо, моя-точка!angry Удача мне нужна! Особенно к Новому году хорошо бы!laugh Вот и стараюсь , и надеюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru