Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Фото к рецепту: Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Домашняя

30 мин.

6

Простой

80663

14

20

08 августа 2016, 20:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается!

См пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 1
1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см. На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 2
2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 3
3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 4
4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак: шаг 5
5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Шарлотка готовится очень быстро. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое. Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!!blush Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! К чашечке чая или кофе- ОТЛИЧНО! 

Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить. Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально. Делайте по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.08.2016 21:13
Ответить

Наташа,сразу захотелось  отведать твою "ленивицу"))),а фото с яблоками в корзине вообще супер! 

Ответить

Спасибо, Танюша!!!!

nestea
09.08.2016 10:13
Ответить

Вкусный пирог и эффектное фото!

Ответить

Спасибо! Вкусный точно)

Алевтина
09.08.2016 16:53
Ответить

Очень аппетитная шарлотка!

Ответить

Спасибо большое!!!!

kyky3000
12.08.2016 20:48
Ответить

Просто фантастика!  Тесто на фото не слоеное. Яблоки прозрачные - из варенья. Свежие превратятся в пюре, а еще скорее при такой последовательности приготовления - сгорят.
Зачем помещать фотографии не соответствующие описанию - непонятно.

Ответить

Это мои фото и мой рецепт!!!! Сделайте, а потом пишите и увидите результат!

Ответить

Яблоки в сливочном масле и сахаре карамелизуются! Вот такие прозрачные и получаются!

chemicolya
15.08.2016 19:17
Ответить

Наталья, большое спасибо за рецепт. Очень быстро, просто, и такой изумительный результат. Готовила из дрожжевого слоеного теста, так как оно было "под рукой". 

Ответить

Вот и хорошо!!!!
спасибо за отчёт!!! Чтобы никто не сомневался и не писАл непопробовши!laugh

Elena
25.08.2016 14:43
Ответить

Наталья,у Вас получился прекрасный пирожок. И не слушайте критиков,которые  не попытавшись,сразу делают выводы. Я постоянно делаю пироги перевертыши и со сливами и с яблоками и с грушами и с абрикосами. Только сначала кладу масло потом сахар,затем фрукты и тесто. В зависимости от фруктов варьирую количество сахара.  Тесто использую разное, больше всего понравилось как на  "Зебру",но без какао (типа масляного бисквита). Теперь попробую со слоеным. Спасибо за подсказку и за рецепт.

Ответить

И вам спасибо за поддержку)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru