Плюшки с коричневым сахаром

Фото к рецепту: Плюшки с коричневым сахаром

Русская

Средний

10940

16

13

18 июня 2016, 00:18

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • ...................
  • для начинки:
  • сахар «демерара» тм «мистраль — 200 г
  • несколько ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти (минут 10).

2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте.

3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза.

5. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.

6. Из каждого шарика руками сформируйте кружок. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности. Сверните сахарную заготовку в рулет.

7. Скрепите края и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине. В зависимости от места разреза у вас могут получится как розочки, так и сердечки.

8. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть". Через несколько минут подавайте плюшки к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с коричневым сахаром: шаг 1
1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти до образования пышной шапочки(минут 10).
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 3
3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 4
4. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 5
5. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 6
6. Для начинки будем использовать первоклассный сахар "Демерара". Он придаст карамельный привкус нашим плюшкам.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 7
7. Из каждого шарика руками сформируйте кружок.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 8
8. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 9
9. Сверните сахарную заготовку в рулет.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 10
10. Скрепите края
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 11
11. и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине.
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 12
12. В зависимости от места разреза у вас могут получиться как розочки, так и сердечки. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дать "отдохнуть".
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 13
13. Через несколько минут подавайте плюшки к столу!
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 14
14. Невероятно хороши с чаем из самовара! Не забудьте предложить гостям и кусковой нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".
Плюшки с коричневым сахаром: шаг 15
15. А детишкам можно подать их к кефиру на полдник)

Дополнительная информация

С чем у вас ассоциируется русская кухня? Мне сразу же на ум приходят пирожки, щи, блины, пряники, баранки и плюшки, чай из самовара. Вчера я учила готовить плюшки своих детей, им очень понравилось формировать плюшки и лакомиться ими после выпекания. Угощайтесь, дорогие кулинары!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.06.2016 01:57
Ответить

Эх, люблю я плюшки, хоть розочки, хоть сердечки! Обожаю!

krisenok
18.06.2016 16:08
Ответить

Лена, наши вкусы похожи! С удовольствием угощаю!!!

byrenka
18.06.2016 08:53
Ответить

Ах и вкусно -то, а красиво!!!

krisenok
18.06.2016 16:09
Ответить

Танечка, спасибо! Эта вся красота из-за гжели)))

leontina
18.06.2016 10:06
Ответить

Хороши плюшечки! Тоже люблю с коричневым сахаром)

krisenok
18.06.2016 16:09
Ответить

Маша, спасибо!!!  Он, и правда, гораздо лучше белого!

TANCHITTA
18.06.2016 12:07
Ответить

Замечательные сдобочки !

krisenok
18.06.2016 16:10
Ответить

Спасибо большое, Татьяна!!!

katrina1990
18.06.2016 12:46
Ответить

какие аппетитные плюшечки

krisenok
18.06.2016 16:10
Ответить

Катюша, благодарю!

allenka(alarm clock)
18.06.2016 12:59
Ответить

Эх какие красавицы - так бы и откусила!Наташа, очень вкусно!!!!

krisenok
18.06.2016 16:11
Ответить

Аллочка, большое спасибо! Я вот забыла их после укуса показать, тесто на кефире так приятно в работе!

 

Угощаю от души!

allenka(alarm clock)
18.06.2016 22:24
Ответить

ну вот - кто-то за меня уже откусилlaugh

krisenok
20.06.2016 22:32
Ответить

Аллочка, как в мультике "Вовка в тридесятом царстве": "Вы что за меня еще и есть будите?!"

ма-ма
19.06.2016 13:04
Ответить

Ната, супер плюшечки! Румяные м..мм, смак!😆☺☺

krisenok
20.06.2016 22:32
Ответить

Спасибо огромное, Светлана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru