«китовые» рёбрышки по-австралийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.

2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.

3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов)

4. Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.

5. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.

Пошаговые фото рецепта

«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 1«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 2«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 3«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 4«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 5«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на австралийском сайте, и сначала меня привлекло название (представляете, «китовые косточки»?!), а затем и состав маринада. Сегодня мы опробовали этот рецепт дома,  и результат превзошел мои ожидания, высоко оценили вкус блюда наши друзья (как дети, так и взрослые). Теперь этот рецепт приготовления ребрышек становится нашим фаворитом. А если у вас есть шанс приготовить ребрышки в таком маринаде на мангале или гриле на природе, это будет настоящий хит! Жаль только, что для такого достойного рецепта, у меня не очень удачное фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
12.06.2016 01:24
Ответить

Наташа, очень аппетитное фото, рёбрышки отличные!

krisenok
12.06.2016 12:13
Ответить

Лена, большое спасибо!!!

надильда
12.06.2016 02:00
Ответить

Очень люблю ребрышки))) Попробую такой соус

krisenok
12.06.2016 12:14
Ответить

Надя, надеюсь, рецепт придется о вкусу!!!

fanny
12.06.2016 02:33
Ответить

Представляю себе, как это вкусно!

krisenok
12.06.2016 12:14
Ответить

Оченьsurprise Спасибо, Ольга!!!

ма-ма
12.06.2016 12:40
Ответить

Супер!☺☺☺

krisenok
12.06.2016 16:55
Ответить

leontina
12.06.2016 14:15
Ответить

Удачные фото, мне по крайней мере видно как это вкусно!) Хороши ребрышки!

krisenok
12.06.2016 16:55
Ответить

Маша, спасибо большое. фоткала и готовила на очень скорую руку)))

antea
12.06.2016 14:47
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
12.06.2016 16:56
Ответить

Благодарю Вас, Анна Юлиановна!!!

nestea
12.06.2016 18:08
Ответить

Очень аппетитно, Наташа, не скромничай, фото очень передают аромат и вкус румяных ребрышек, все очень удачно!

chemicolya
12.06.2016 23:16
Ответить

Почему не удачное фото, очень аппетитно. Как раз очень актуальный рецепт в предверии лета и дачного отдыха)

sentyabr
15.06.2016 18:16
Ответить

Ах, какие соблазнительные ребрышки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru