Аргентинский фасолевый салат

Фото к рецепту: Аргентинский фасолевый салат

Аргентинская

90 мин.

4

Простой

9013

8

5

21 мая 2016, 07:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин.

1. Красную фасоль на ночь залить водой.

2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить.

3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем с оливковым маслом и лимонным соком.

4. Еще теплую фасоль заливаем заправкой, перемешиваем и отставляем.

5. В кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды, всыпать зеленую фасоль и варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

6. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.

7. В миску сложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

8. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Аргентинский фасолевый салат : шаг 1Аргентинский фасолевый салат : шаг 2Аргентинский фасолевый салат : шаг 3Аргентинский фасолевый салат : шаг 4Аргентинский фасолевый салат : шаг 5Аргентинский фасолевый салат : шаг 6

Дополнительная информация

В Аргентине соус из оливкового масла, чеснока и лимонного сока очень популярен, называется он чимичурри. В чимичурри можно добавить по-вкусу сахар, свежую зелень (петрушку, базилик, орегано, кинзу) и овощи ( репчатый лук, лук шалот, перец чили, сладкий перец). Все компоненты нужно мелко нарубить, но не доводить до пастообразного состояния. Соусом можно заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или использовать в качестве маринада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
21.05.2016 15:51
Ответить

Отличный салат!! Сытный

byrenka
22.05.2016 09:52
Ответить

Спасибо!!

krisenok
21.05.2016 23:56
Ответить

Я бы с удовольствием попробовала!

byrenka
22.05.2016 09:53
Ответить

Спасибо, Наташ, он того стоит!!!!sad

krisenok
21.05.2016 23:56
Ответить

Я бы с удовольствием попробовала!

кыш
22.05.2016 00:55
Ответить

Таня, в ингредиентах не указала красную фасоль. Салат хороший!

byrenka
22.05.2016 09:54
Ответить

Вот, я балда, спасибо, Лен!

antea
22.05.2016 10:24
Ответить

Таня, салат очень вкусный, я вчера  такой готовили, но без красной фасоли, Весною салаты из свежей зелени и других овощей очень выручают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru