Любимое печенье курабье

Фото к рецепту: Любимое печенье курабье

Домашняя

90 мин.

6

Простой

6928

10

11

20 апреля 2016, 20:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином.

2. Муку смешать с крахмалом и солью. просеять.

3. Белок взбить.

4. К растертому маслу добавить белок, перемешать.

5. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое легко будет отсаживать с помощью 6. кулинарного шприца или мешка.

7. Разогреть духовку до 190* С.

8. Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик.

9. Отсадить на противень печенье, форма любая.

10. Выпекать около 25 минут, не засушить.

11. Печенье охладить

12. Шоколад растопить на водяной бане.

13. Каждое печенье обмакнуть одним концом в шоколад, разложить на блюде и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Любимое печенье курабье: шаг 1Любимое печенье курабье: шаг 2Любимое печенье курабье: шаг 3Любимое печенье курабье: шаг 4Любимое печенье курабье: шаг 5Любимое печенье курабье: шаг 6Любимое печенье курабье: шаг 7

Дополнительная информация

Печенье очень вкусное, хрустящее, к чаю или кофе удачно подходит, да и просто похрустеть, слушая музыку или смотря сериал на досуге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.04.2016 20:50
Ответить

Очень красивое, аппетитное печеньице!

antea
20.04.2016 20:54
Ответить

Спасибо, Настасья!Первому гостю полное блюдо печенья и чашечку ароматного чая!

bratyury
20.04.2016 21:25
Ответить

Вот это печенье! Универсально-вкусное. Но кто даст ему название? Предлагаю в рамках редактирования рецепта...

antea
21.04.2016 08:55
Ответить

Спасибо, уже сделано, Прошу извинить мою рассеянность.

Tamara Shepeleva
21.04.2016 00:36
Ответить

чудесное печенье!

antea
21.04.2016 08:56
Ответить

Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт.

ogiway
21.04.2016 09:48
Ответить

Анна Юлиановна, чудесное печенье! Курабье с детства люблю! Одна беда-ухрустеть его можно бааааааальшую кучу!no

antea
21.04.2016 13:50
Ответить

Спасибо, Оксана!Действительно, за печеньем нужен глаз да глаз, иначе так можно незаметно растолстеть,таскаешь с тарелочки по одному - а их там уже и нет!

Tatjana
21.04.2016 22:35
Ответить

Точно любимое!  Помню с детства и аромат и форму))) 

antea
22.04.2016 13:48
Ответить

Спасибо за внимание! Угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru