Киноа с грибами и огурцом
Ингредиенты
- киноа — 1 ст.
- шампиньоны (заморозка) — 400 г
- огурец свежий — 1 некрупный
- укроп — 2 веточки
- масло растительное — 1 ст.ложка
- масло виноградной косточки — 1 ст.ложка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус киноа от «Мистраль» настолько хорош, что достаточно лишь небольших добавлений, чтобы подчеркнуть совершенство.
1. Промыть отмерянное количество киноа пару раз под прохладной водой. Обсушить и залить кипятком в соотношении 1:1,5. Довести до кипения, снять пену, посолить немного и варить на медленном огне до испарения жидкости. Проложить салфетку под крышку и оставить упревать на выключенной конфорке.
2. Грибы, не размораживая, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Изредка помешивая, выпарить жидкость. Если ее будет слишком много-просто слейте и используйте, например, в соусе. После выкипания жидкости влить растительное масло и поджарить грибы до румянца при помешивании.
3. Смешать грибы и киноа, полить маслом виноградной косточки.
4. Мелко нашинковать укроп и свежий огурец, добавить в теплую кашу, хорошо перемешать и сразу сервировать.
Дополнительная информация
После обильных мясных и прочих кушаний за длинные праздники организму хочется чего-нибудь полегче. Например, каши. Но – чтоб вкусно было! Киноа от «Мистраль» обладает замечательным вкусом и отличным ароматом. Его вполне вкусно есть просто так-заправив только немножечко любимым маслом. Но его маково-ореховый аромат роскошно сочетается с грибным духом, а свежий весенний аромат огурчика и укропа очень тонко и ненавязчиво подчеркнет простоту и качество этого блюда. Получается совершенно неизбитое, очень приятное сочетание, которое принесет пользу подуставшему организму. Просто, легко и питательно – одним словом-замечательный ужин!
Окси,чую вкус - свежайший,хорош для разгрузки!!!И очень нарядный!
Спасибо, Алленчик! Да-для разгрузки милое дело! Однако реально вкусно-моих мальчиков же так просто полезным не накормишь-а тут все уплели на ужин...Добавились, конечно, кое-чем, но - миска с кашей опустела.
Ксю, какая вкуснота и оч красиво!!
Спасибо, Ауричка! Красиво и нарядно-это да!
крупинка к крупинке ,икринка к икринке!! искусство !!! красота
Качество! И правда-так красиво смотрится!!!
Ни дать ни взять икра прям! Свежий салатик! А у меня киноа на один раз осталась, есть задумочка, но для одного челобрека!
Точно, Светочка-такая россыпь шикарная вышла! У меня тоже на раз осталось немного, но...думаю-я себе любимой сварю без выкрутас с топленым маслицем и слопаю на здоровье!
я просто теперь жаждю попробовать эту киноа
Мистралевскую, Заюшка-она ароматнее!
Очень красиво, вкусно и полезно
Точно-точно, Ирочка!
Оксаночка, прям биссер на фото! Так аппетитно у тебя, мне бы на обед!
Спасибо, Светочек мой! С удовольствием бы угостила тебя!
Киноа и немцы! Ну в смысле круто!Оксан,сколько зим,в новом году с новыми рецептами.
Да полный ахтунг, Димочка! И -ахха-начинаем все заново!
Замечательно и очень аппетитно!
Спасибо, Алечка!!!
Да будь я и негром преклонных годов
и то без унынья и лени
Я киноа полюбила бы только за то,
Что вкус у него маково-ореховый!
Уж если киноа достойно верлибра,
И если стихи писать стала ты -
Готовь чаще кашу такого калибра -
И нет на здоровье жалобы!
Оно и правда так пахнет-что ж тут поделать-то!
Как всегда замечательно !
Большое спасибо!
Интересный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Немножко пользы после праздников!
Супер!
Спасибо, Леночка!
Как красиво и нарядно получилось!!!!
Да. Ксюш, крупа сама по себе нарядная!