Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1)

Фото к рецепту: Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1)

Домашняя

2 мин.

Простой

12732

16

9

03 января 2016, 21:07

Ингредиенты

  • ацидофилин "пискарёвский" (в ст. е) — 500 г
  • мука — 1 ст (из-под ацидофилина)
  • яйцо категории с0 — 1 шт
  • груши — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост - испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами "Добрый день/утро/вечер, друзья!" Начинаю читать и... улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь - дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак...

Добрый вечер, друзья!

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.

3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.

4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.

5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1): шаг 1Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1): шаг 2Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1): шаг 3Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1): шаг 4

Дополнительная информация

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост - испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами "Добрый день/утро/вечер, друзья!" Начинаю читать и... улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь -  дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.01.2016 21:26
Ответить

Светулины рецепты тоже очень люблю! Многие воплощала в жизнь. Оладушки вкусные, с грушей часто делаю, любим! 

манюша
04.01.2016 09:44
Ответить

Я обычно кусочками в тесто фрукты добавляю. Натёртые груши с кожурой в тесте очень понравились.

pinkflamingo1962
03.01.2016 21:36
Ответить

Оладьи просто прелесть! А вот что за АЦИДОФИЛИН тут опять нарисовался не знаю.Но догадываюсь,что какой-то кисло-молочный продукт.По-иоему уже как-то встречался в рецептах.

манюша
04.01.2016 09:45
Ответить

Олик, Этот зверь из кисломолочных. Имеет сладковатый вкус. Поэтому и сахар не нужен.

krolya
03.01.2016 23:43
Ответить

 и я обожаю Светочкины рецепты


 

манюша
04.01.2016 09:45
Ответить

Мы солидарны!

Ответить

Оладушки любим такие!

манюша
04.01.2016 09:46
Ответить

Кто же оладушки не любит!

antea
04.01.2016 11:45
Ответить

Маша, оладушки всегда выручают, а такие вкусные можно печь каждое утро!

манюша
06.01.2016 16:08
Ответить

Это точно! И фрукты варьировать: яблоко, груша....

diana1616
04.01.2016 11:57
Ответить

Какие аппетитные оладьи!

манюша
06.01.2016 16:09
Ответить

Спасибо!

Tatjana
04.01.2016 22:51
Ответить

С грушей вкусняцкие оладьи! 

манюша
06.01.2016 16:09
Ответить

Точно! Большое спасибо!

mellorn
06.01.2016 14:10
Ответить

Какие аппетитный оладушки!!! Хочу и побольше!

манюша
06.01.2016 16:10
Ответить

Машенька, спасибо! Ты к шапочному столу успела только...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru