Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику - sweta1)
Ингредиенты
- ацидофилин "пискарёвский" (в ст. е) — 500 г
- мука — 1 ст (из-под ацидофилина)
- яйцо категории с0 — 1 шт
- груши — 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
- топлёное масло для жарки
- мёд для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост - испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами "Добрый день/утро/вечер, друзья!" Начинаю читать и... улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь - дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак...
Добрый вечер, друзья!
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.
3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.
4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.
5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост - испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами "Добрый день/утро/вечер, друзья!" Начинаю читать и... улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь - дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!
Светулины рецепты тоже очень люблю! Многие воплощала в жизнь. Оладушки вкусные, с грушей часто делаю, любим!
Я обычно кусочками в тесто фрукты добавляю. Натёртые груши с кожурой в тесте очень понравились.
Оладьи просто прелесть! А вот что за АЦИДОФИЛИН тут опять нарисовался не знаю.Но догадываюсь,что какой-то кисло-молочный продукт.По-иоему уже как-то встречался в рецептах.
Олик, Этот зверь из кисломолочных. Имеет сладковатый вкус. Поэтому и сахар не нужен.
и я обожаю Светочкины рецепты
Мы солидарны!
Оладушки любим такие!
Кто же оладушки не любит!
Маша, оладушки всегда выручают, а такие вкусные можно печь каждое утро!
Это точно! И фрукты варьировать: яблоко, груша....
Какие аппетитные оладьи!
Спасибо!
С грушей вкусняцкие оладьи!
Точно! Большое спасибо!
Какие аппетитный оладушки!!! Хочу и побольше!
Машенька, спасибо! Ты к шапочному столу успела только...