Прекрасные сырные палочки

Фото к рецепту: Прекрасные сырные палочки

Домашняя

6

Простой

14273

31

24

16 декабря 2015, 14:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Название и основа рецепта от кулинарного блогера Андрея Рудькова.

Я немного поменяла пропорции.

Для встречи с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!

Пошаговые фото рецепта

Прекрасные сырные палочки: шаг 1
1. Масло порубить ножом, стараясь не касаться руками (чтобы не таяло). Добавить муку, размешать в крошку. Всыпать тёртый сыр, травки, паприку и чеснок.
Прекрасные сырные палочки: шаг 2
2. Добавить желток, быстро скатать тесто в шар. Накрыть полотенцем (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник минут на 20-40.
Прекрасные сырные палочки: шаг 3
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски (не очень длинные), перенести их на противень.
Прекрасные сырные палочки: шаг 4
4. Выпекать при температуре 185 градусов около 15 минут.
Прекрасные сырные палочки: шаг 5
5. Подавать с кетчупом!

Дополнительная информация

Для вечеринки с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!

Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
16.12.2015 15:23
Ответить

Красота! У Вас специальная нарезка для такой формы палочек?

leontina
16.12.2015 16:41
Ответить

Спасибо! В оригинальном рецепте предлагалось ножом для пиццы нарезать. А у меня есть такой фактурный нож, наверное для сыра

Надежда
16.12.2015 18:18
Ответить

Супер!

апайя
16.12.2015 15:31
Ответить

Маша я тоже люблю такие палочки и часто их готовлю, но в кетчуп еще ни разу не макала. Надо будет в следующий раз попробовать. Спасибо за идею тебе от меня 5+

leontina
16.12.2015 16:43
Ответить

спасибо! Нам очень понравилось именно с кетчупом. Даже мой двухлетка с удоволдьствием макал, хотя обычно он равнодушен к соусам.
 

Надежда
16.12.2015 18:19
Ответить

Надо же! А мой 2 летка сыр обожает, но вот кетчуп не предлагала.
 

aurica
16.12.2015 15:32
Ответить

Машунь ...нет слов!!очень красиво!

leontina
16.12.2015 16:43
Ответить

Ауричка, спасибо большое!)

allenka(alarm clock)
16.12.2015 17:48
Ответить

Какие красивые палочки получились!Любим такие и именно с пармезаном!

allenka(alarm clock)
16.12.2015 17:49
Ответить

а нож у меня тоже такой есть - я им красиво овощи нарезаю и тесто)

leontina
16.12.2015 17:52
Ответить

Аллочка, спасибо! Надо попробовать и овощи, но у меня он вроде не очень острый)

byrenka
16.12.2015 20:23
Ответить

Маша, какие солнечные фото и сами палочки!!!

leontina
16.12.2015 20:49
Ответить

Спасибо!

 

 

манюша
16.12.2015 20:50
Ответить

Очень красивые фото! Маш, что там за кетчупом во второй формочке? Что-то рыбное?

leontina
16.12.2015 22:24
Ответить

Маша, это мусс из докторской колбасы из другого рецепта (скоро выложу) :)

krisenok
16.12.2015 22:02
Ответить
Маша, очень аппетитные палочки и классные фото!!!
leontina
16.12.2015 22:25
Ответить

спасибо, Наташа, за приятные слова!

кыш
16.12.2015 22:17
Ответить

Отличные!

leontina
16.12.2015 22:26
Ответить

Спасибо)

krolya
16.12.2015 22:53
Ответить

они действительно прекрасные, Машенька

leontina
17.12.2015 10:25
Ответить

Зоенька, спасибо!
 

larochka
17.12.2015 03:22
Ответить

Маша, очень интересные палочки. Нож такой ест, обязательно применю в дело.

leontina
17.12.2015 10:26
Ответить

Рада, что идея пригодится) спасибо!

МурКатеринка
17.12.2015 09:38
Ответить

Классные палочки!!! 

leontina
17.12.2015 10:26
Ответить

Спасибо, Катюша. Давно тебя не встречала)

МурКатеринка
17.12.2015 20:10
Ответить

Да, Маша, чет я приболела, теперь восстанавливаюсь laugh

leontina
17.12.2015 21:17
Ответить

Давай выздоравливай, Катенька

nestea
17.12.2015 10:10
Ответить

Маш, классные хрустяшки!

leontina
17.12.2015 10:27
Ответить

Спасибо, Настенька!

diana1616
17.12.2015 10:24
Ответить

Здорово! И фото отличные!

leontina
17.12.2015 10:27
Ответить

Благодарю за похвалу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru