Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Фото к рецепту: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Домашняя

Средний

13056

16

12

22 ноября 2015, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 1
1. Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 3
3. Замешиваю тесто.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 5
5. Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 6
6. Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 7
7. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 8
8. Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 9
9. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 10
10. Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 11
11. Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 12
12. Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивый)

diana1616
23.11.2015 05:50
Ответить

Наташа, спасибо!sad

ogiway
22.11.2015 22:25
Ответить

 Этот разрееееееееееееез!!!!!!!!!! С ума сойти!!!!!!!!

diana1616
23.11.2015 05:51
Ответить

Оксана, спасибо!

krolya
22.11.2015 22:49
Ответить

я люблю и варёное сгущенное молоко и ягодки, а тут  2 в одном, ну угодииила

diana1616
23.11.2015 05:52
Ответить

Зайка, спасибо!

кыш
22.11.2015 23:32
Ответить

Вкусное сочетание!

diana1616
23.11.2015 05:59
Ответить

Лена, спасибо!

byrenka
23.11.2015 08:52
Ответить

Умопомрачительная начинка!!!

diana1616
23.11.2015 18:15
Ответить

Таня, спасибо!sad

Tatjana
24.11.2015 20:44
Ответить

Какой разрез,сплошной соблазн! 

diana1616
29.11.2015 09:54
Ответить

Таня, спасибо!

Мисс
28.11.2015 03:29
Ответить

интересное сочетание

diana1616
29.11.2015 09:59
Ответить

Светик, спасибо!

chemicolya
08.12.2015 17:56
Ответить

Светлана, не удержалась и приготовила! Действительно, очень вкусная начинка: сочетание сладкой сгущенки и кислой ягоды (я делала со смесью красной и черной смородины). 

Тесто не получилось таким воздушным  - дрожжи подвели, но это повод еще раз повторить.

diana1616
12.12.2015 21:11
Ответить

Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Очень рада получить фотоотчет! Надеюсь, с хорошими дрожжами пирог понравится еще больше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru