Слоёные закусочные пирожки. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- слоёное тесто — 1 уп.
- кунжут
- желток — 1 шт.
- ...............
- 1 начинка:
- фарш домашний — 1 уп.
- гарам масала — 1 ч.л.
- чили —
- соль
- перец
- луковое пюре — 2-3 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- ..............
- 2 начинка:
- грибы — 1 уп.
- корица — 1/2 ч.л
- кориандр — 1/2 ч.л
- соль
- перец
- соус терияки
- ..............
- лук красный — 1 шт.
- белок — 2 шт
- соус хрен — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить слоёное тесто.
2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с хреном. Чили мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук нарезать как можно мельче.
3. Фарш слегка обжарить на оливковом масле, переложить в миску, добавить все ингредиенты из рецепта, хорошенько перемешать руками. Добавить белки и снова аккуратно перемешать, но уже лопаткой.
4. Грибы тонко нарезать, обжарить на той же сковороде где жарился фарш, добавить специи.
5. Раскатайте тонко тесто, разделите каждый пласт на 6-8 частей. В центр каждого пласта выкладываем сначала грибы, затем лук и сверху фарш. Соберите тесто по кругу и аккуратно защипите.
6. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190* до подрумянивания.
7. Ещё один вариант оформления - раскатайте пласт теста, выложите сначала ряд грибов, затем немного лука и фарш. Сверните в рулет и сформуйте в кольцо. Смажьте яйцом, сделайте насечки по всему верху рулета, посыпьте кунжутом. Выпекайте.
8. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фарш от Окраины и слоёное тесто просто созданы друг для друга! Экспериментировать с начинками можно до бесконечности! И всегда это будет очень вкусно!