Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке

Фото к рецепту: Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке

Домашняя

4

Простой

7026

18

14

06 ноября 2015, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты в заварном креме любят все. А почему не сделать крем на основе манки – получится вкусно!

1. Довести до кипения смесь молока и кокосового молока. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, одновременно помешивая венчиком. Сварить густую кашу, все время помешивая. Снять с огня, всыпать сахар и интенсивно помешивать венчиком, пока каша не будет теплой. Оставить остывать.

2. Бананы, питахайю и манго очистить, отложить манго и питахайи примерно по трети, и остальное пробить блендером с ложкой лимонного сока в пюре.

3. Понемногу подмешивать пюре в кашу, взбивая венчиком, до вашей любимой густоты. Мы любим фрукты в негустом креме.

4. В креманки выложить кусочки манго, питахайи и дольки мандаринов, поливая каждый слой кремом.

5. Украсить палочками печенья и свежей мятой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 1Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 2Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 3Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке: шаг 4

Дополнительная информация

Побывать в Маньчжурии и не привезти оттуда свежих тропических фруктов-это как из Тулы вернуться без пряников! А спелые фрукты-как ты ни старайся, а в дороге все равно помнутся. И тогда у вас два варианта-слопать втихушку или сделать пюре и дать волю фантазии! Нежный крем с кокосовым ароматом подчеркнул вкус тропических фруктов, сделал десерт сытнее, добавил шелковистости и сливочного привкуса. Получилось замечательно, понравилось всем. А запивать такой десерт нужно прохладным несладким зеленым чаем с жасмином – будет очень гармонично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
06.11.2015 11:22
Ответить

Как экзотично!!!!!!!

ogiway
06.11.2015 11:29
Ответить

laughГлавное-ничего не пропало!

krisenok
06.11.2015 12:25
Ответить

 Это очень интересный десерт, я бы с удовольствием угостилась!

ogiway
06.11.2015 13:58
Ответить

laughБыло вкусно! И я б тебя угостила с удовольствием!angry

olga
06.11.2015 13:50
Ответить

интересный рецепт!

ogiway
06.11.2015 13:59
Ответить

sadСпасибо, Оля!

leontina
06.11.2015 14:06
Ответить

не люблю манку, но такой десерт попробовала бы с удовольствием!)

ogiway
06.11.2015 16:41
Ответить

sadМаша, в кокосовом молоке манка звучит иначе.  И с фруктами хорошо!

byrenka
06.11.2015 14:22
Ответить

Ох, как соблазнительно!!

ogiway
06.11.2015 16:42
Ответить

laughВсе лучшее-для вас!

Persona
06.11.2015 17:22
Ответить

очень не обычно!!

ogiway
06.11.2015 17:23
Ответить

laughИ вкусно-проверено!angry

aurica
06.11.2015 21:38
Ответить

ну до чего же аппетитно!!!

ogiway
06.11.2015 21:46
Ответить

sadСпасибо, Аурика! Вкусно получилось!

Tamara Shepeleva
06.11.2015 23:57
Ответить

Очень классный десерт! Только не поняла он разве запекается?

ogiway
07.11.2015 11:22
Ответить

Нет, ты где углядела про запекание? Манку варим-а дальше все свежее и сырое.laugh

antea
07.11.2015 16:17
Ответить

Интересный вкусный десерт, Оксана!

ogiway
07.11.2015 16:18
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru