Постные пирожки с рисом и лесными грибами

Фото к рецепту: Постные пирожки с рисом и лесными грибами

Домашняя

22

Простой

13415

10

11

28 октября 2015, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов.

1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа.

2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня программа 13: выравнивание температуры - 30-50 мин., замес - 15-30 мин., подъём - 1 час 10 мин.- 1 час 30 мин. = всего 2 часа 20 минут).

3. Поставить размягченные грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы достать из отвара и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

4. В ведерко мультиварки насыпать рис, добавить соль по вкусу и залить процеженным отваром от грибов. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу "Рис".

5. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

6. В сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и потомить его на небольшом огне в течение 10-12 минут до прозрачности и мягкости.

7. Добавить к луку нарезанные грибы, поперчить и томить все еще 5-7 минут. Посыпать лук с грибами сахаром, огонь добавить до среднего и обжарить смесь 2-3 минуты, перемешивая, до легкой карамелизации.

8. Переложить рис в чашку, добавить грибы с луком, перемешать. При необходимости, посолить начинку по вкусу, дать остыть до комнатной температуры.

9. Включить духовку для разогрева.

10. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Сформовать из теста и начинки пирожки желаемой формы и размера, выложить их на противень, подпыленный мукой или смазанный маслом. Дать пирожкам подойти 10-15 минут.

11. Выпекать пирожки в разогретой до 200-210*С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Для красивой корочки готовые пирожки можно сразу же в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом, а в пост - просто кипятком с небольшим количеством сахара.

12. Прикрыть пирожки льняным полотенцем и дать им несколько минут отдохнуть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 1Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 2Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 3Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 4Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 5Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 6Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 7Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 8Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: "Не понял?!" А после второго пирожка: "Вкусно!". Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста - с холодным молоком. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.10.2015 23:32
Ответить

пока нет никого, я поднакусываЮ. чтобы мне потом больше досталось

ботакоз
29.10.2015 00:00
Ответить

Зайка, я тебе корзиночку поближе пододвину, кусай!

krolya
29.10.2015 08:04
Ответить

ам-ам-ам

Tamara Shepeleva
29.10.2015 00:05
Ответить

Какие солнечные!!!

ботакоз
29.10.2015 00:07
Ответить

Тамара, спасибо!

ма-ма
29.10.2015 01:04
Ответить

Леночка, классные пирожки! Сами просятся в рот! :)

ботакоз
29.10.2015 13:37
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
29.10.2015 16:42
Ответить

Очень тепло и душевно от твоего рецепта, Леночка!!!

кыш
31.10.2015 00:44
Ответить

Вкуснющие пирожки, начинка супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru