Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле

Фото к рецепту: Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле

Домашняя

Простой

10334

18

15

12 октября 2015, 11:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный нежный торт с воздушной глазурью вместе с чашечкой крепкого кофе прекрасно завершит воскресный обед.

1. Взбить яйца в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Всыпать частями просеянные дважды оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой методом сложения. Аккуратно по краю влить тонкой струйкой растопленное масло и осторожно перемешать. Перелить в чашу мультиварки и выпекать около часа.

2. Остудить на решетке и дать отлежаться ночь. Разрезать на три коржа и пропитать ликером с лимонным соком. Через 10 минут промазать коржи слоем вареной сгущенки, хорошо перемешанной с лимонным соком. Сложить коржи друг на друга, чуть прижать гнетом и убрать в холодильник на полчаса.

3. Для глазури одновременно нужно варить сироп и взбивать белки-зовите помощников! На то он и воскресный обед-чтоб было кому помочь!

4. Белки начинать взбивать на средней скорости до образования «мыльной пены». После чего увеличить скорость миксера, влить понемногу лимонный сок и взбить до жестких пиков.

5. Сахар смешать в ковшике с водой и лимонным соком и на сильном ровном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить несколько минут-до пробы на слабый шарик-когда капля сиропа, опущенная в холодную воду, падает на дно шариком-не растворяясь, а при вынимании рассыпается в руках.

6. Теперь во взбитые белки тоненькой струйкой вливать кипящий почти сироп, активно работая миксером на средней скорости. После вливания всего сиропа скорость снова увеличить и взбивать еще минуты 3- пока глазурь не станет гладкой, пышной и блестящей, и не остынет.

7. Покрыть торт глазурью, «причесать» кондитерской гребенкой и пусть стоит до конца обеда.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 1Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 2Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 3Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 4

Дополнительная информация

Торт сочный, очень ароматный, кисло-сладкий и вкусный. Подавать его с чашечкой черного крепкого кофе. И за неспешной беседой так приятно будет расслабиться после вкусного обеда в итальянском стиле.  Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
12.10.2015 16:10
Ответить

Оксана, чудесный обед  получился  у вас с итальянским тортиком!

ogiway
13.10.2015 10:33
Ответить

angryСпасибо, Инночка! Допраздновали день рождения окончательно!blush

byrenka
12.10.2015 16:24
Ответить

Чудный семейный обед у вас вышел!!! Торт вообще бомба!!!Тока мона мне кусочек без "амаретто"...surprise

ogiway
13.10.2015 10:36
Ответить

Вот же ж! И как я его оттуда выковыривать буду?Но-я запомню..на потом!angry А ваще- к этому вкусу лимончелло подойдет очень...Но...уже нету...Пора ехать в Маньчжурию- в дьюти-фри-за алкоголем....blush

ботакоз
12.10.2015 17:16
Ответить

Ксюша, а я требую мне не чашечку, а большой стакан черного кофе и не кусочек, а большой кусок.... нет, лучше огромный кусище торта! И просьба не беспокоить - я не сплю, я думаю!

ogiway
13.10.2015 10:38
Ответить

Будем считать-что кусок не на переднем плане-а огрооооооооомный!laugh Угощайся, айналайн!!!!!! И-думай, думай, мы тут тихоооонечко!angry

Жанна
12.10.2015 19:42
Ответить

Ишчо и с Амаретто!  Видно на разрезе, какой бисквит замечательный: пористый, пропитанный! Вкуснотища! И именно с кофе, ты права! 

ogiway
13.10.2015 10:40
Ответить

Да, с чаем не так звучит, не по-итальянски!laugh Спасибо, Жанночка!angry

aurica
12.10.2015 20:24
Ответить

мммм очень аппетитно!!

ogiway
13.10.2015 10:40
Ответить

sadСпасибо!

antea
12.10.2015 20:39
Ответить

Оксана, всё замечательно! Вкусно и красиво.

ogiway
13.10.2015 10:41
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! К этим выходным планирую французской кухней удивить....

krolya
12.10.2015 23:17
Ответить

а я представила себя в кресле, у камина, с чашечкой кофе, кусочком этого чудесного торта... просто сказка какая-то

ogiway
13.10.2015 10:42
Ответить

laughДвигайся давай! Я тоже представила!angry

Ответить

Да.....оч. хорош)))

ogiway
14.10.2015 13:37
Ответить

sadАхха! Спасибо!

larochka
14.10.2015 11:31
Ответить

А я как всегда, пришла ни кусочка не осталась. И где хожу?  Ксюш, конечно вкусно, и очень вкусно!!!!

ogiway
14.10.2015 13:50
Ответить

angryДаже если б ты бегом-за моими разве успеешь!Спасибо, солнышко!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru