Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.

Фото к рецепту: Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.

Домашняя

60 мин.

Простой

6289

16

13

12 октября 2015, 11:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.

1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике с часик под крышкой.

2. Овощи помыть, очистить. Тонко нарезать картофель, нашинковать лук, перец нарезать уголками. В просторной миске смешать овощи, посолить, полить ложкой масла и посыпать приправами. Перемешать и дать постоять на столе с полчаса.

3. Голени вымыть, обсушить, натереть солью и пряностями, сбрызнуть вином и маслом и тоже дать постоять на столе с полчаса.

4. Выложить картофель с овощами в форму для запекания. Сверху разложить голени. Между ними положить оливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Затем полить подрумяненные голени сухим вином и запекать еще 10 минут. Накрыть фольгой и дать постоять минут 15. Подавать горячими с песто и белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.: шаг 1Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.: шаг 2Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.: шаг 3Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.: шаг 4

Дополнительная информация

После яркого минестроне с копченым ароматом очень неплохо будет предложить курицу-нежные сочные ножки, мягкий тушеный картофель с пряными оливками и свежим песто. Вкуууууусно….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
12.10.2015 16:12
Ответить

Вкусноооооо!!!sad

ogiway
13.10.2015 10:21
Ответить

Аха-очень!

byrenka
12.10.2015 16:21
Ответить

Ура этот песто для меня - с фундуком!!!! И белое вино, и самая смачная часть курочки!!!!Ну просто пестня!!! Да, тарелочка ооочень милая - обожаю шотландку!!! Еще в прошлый раз хотела написать!!

ogiway
13.10.2015 10:24
Ответить

laugh Я в эту самую...в песто пихаю и зелень,и  орехи-какие под руку попались-все вкусно!

А тарелочка-хи-из Китаю- наборчик -блюдо-миска и мелкие типа розетки-и-о-поварешечка! Нравятся-сил нет! Я с детства по шотландке таю-юбочек-платьиц переносила немеряно!laughangry

ботакоз
12.10.2015 17:12
Ответить

Такие румяные, нежные, с хрустящей корочкой - мммммм!

ogiway
13.10.2015 10:27
Ответить

laughМмммммммммммммм-ммммммммммммммм, аха!angry

Жанна
12.10.2015 19:41
Ответить

Ай, до чего же аппетитно! 

ogiway
13.10.2015 10:28
Ответить

laugh Все-таки нам вот-курочка с картошкой-это смак!angry

aurica
12.10.2015 20:25
Ответить

прелесть!!как же вкуснооооо!!

ogiway
13.10.2015 10:28
Ответить

sadДа, вкусно и ароматно, а так же нехлопотно!

antea
12.10.2015 20:34
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

ogiway
13.10.2015 10:29
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

krolya
12.10.2015 23:20
Ответить

у вас шикарнеёший был обед(ужин)

ogiway
13.10.2015 10:31
Ответить

А то! Это, Заюшка, было внутрисемейное допразднование дня рождения. А то салаты и прочее на третий день торжества уже не хоЦЦа!blushangry

larochka
14.10.2015 11:32
Ответить

ogiway
14.10.2015 17:02
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru