Фугасс кунжутный

Фото к рецепту: Фугасс кунжутный

Домашняя

Простой

15432

8

11

29 сентября 2015, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный фугасс - блюдо французской кухни, а вот насчет именно кунжута..... это целиком моя идея (муку срочно нужно было пристроить). Выпечка получилась превосходная: пикантный нежный мякиш на кунжутной муке с хрустящей корочкой!

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить соль, масло. Добавить кунжутную муку и кунжутные семена. А затем, постепенно добавить пшеничную муку (300 гр. это примерно может уйти меньше). Тесто должно получиться эластичным и мягким.

3. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

4. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Фугасс кунжутный: шаг 1Фугасс кунжутный: шаг 2Фугасс кунжутный: шаг 3Фугасс кунжутный: шаг 4Фугасс кунжутный: шаг 5

Дополнительная информация

Fougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому счёту, фугас – это и есть лепёшка, испечённая в форме древесного листа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.09.2015 21:58
Ответить

Печенюшка знатная состоялась! Не фугасс, а настоящий фугас 

larochka
30.09.2015 01:42
Ответить

Классный фугассс! 

krolya
30.09.2015 02:16
Ответить

Машенька, ну где же ты пропадала, мы же скучаемsurprise

byrenka
30.09.2015 08:41
Ответить

Ой, Маша к нам пришла!!!Хлебушек домашний принесла!!!ОЧень интересный хлебушек - не встречала кунжутную муку...sad

ogiway
30.09.2015 10:26
Ответить

Круто!  Есть у меня  такая мука-спасибо Зайке-но ведь жаба давит... щоб вот аж на хлеб пустить...Расскажи, Машенька-как он на вкус-дрожжевой кунжутный? Может-тогда решусь- все таки с дрожжами-то выходит побоооооольше!laugh

mellorn
30.09.2015 10:30
Ответить

Сложно сказать, какой на вкус. Я больше обратила внимание на аромат... очень ароматная выпечка получилась...
 

манюша
30.09.2015 21:24
Ответить

Красавец! А я всё думаю куда кунжутную муку пристроить.

mellorn
01.10.2015 16:40
Ответить

Пристраивай. У нее очень маленький срок годности wink
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru