Творожное печенье с нектаринами

Фото к рецепту: Творожное печенье с нектаринами

Домашняя

180 мин.

6

Простой

7236

21

14

13 сентября 2015, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе.

1. Нектарины вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.

2. Часть долек отложить (15 - 16 шт.). Остальные разрезать на кубики.

3. Растереть сахар с цедрой апельсина, добавить мягкое масло и взбить.

4. Затем добавить яйцо, творог, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, хорошо взбить.

5. В тесто осторожно вмешать кубики нектаринов.

6. Тесто с помощью ложки разделить на 15 шариков, уложить их на противень ( на пергамент, смазанный маслом, или на силиконовый коврик).

7. В каждый шарик вдавить дольку нектарина.

8. Выпекать при 200*С в течение 25 - 30 минут.

9. Из сахарной пудры и апельсинового сока растереть глазурь.

10. Остывшее печенье полить сахарной глазурью. Дать ей застыть, что у меня не получается к сожалению.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье с нектаринами: шаг 1Творожное печенье с нектаринами: шаг 2Творожное печенье с нектаринами: шаг 3Творожное печенье с нектаринами: шаг 4Творожное печенье с нектаринами: шаг 5Творожное печенье с нектаринами: шаг 6Творожное печенье с нектаринами: шаг 7Творожное печенье с нектаринами: шаг 8Творожное печенье с нектаринами: шаг 9

Дополнительная информация

Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
13.09.2015 11:56
Ответить

Анна Юлиановна,очень вкусное печенье,такое долго и не залежится,чтобы зачерстветь

antea
13.09.2015 14:03
Ответить

Лена, вкусное конечно, но я одна, пришлось печенью невольно пройти испытание на черствость, хоть соседи и помогали.

ogiway
13.09.2015 13:46
Ответить

Анна Юлиановна- очень вкусное и ароматное печенье! Нектарины я очень люблю, до печенья не доживают обычно! Но Ваше я приготовлю при случае!

antea
13.09.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Оксана!Но время выпечки немного надо бы увеличить, ориентируйтесь по своей духовке.

ogiway
13.09.2015 17:07
Ответить

Да, конечно.

манюша
13.09.2015 14:45
Ответить

Вкусное печенье! Заберу я его в копилочку. Не пекла печенье с нектаринами.

antea
13.09.2015 15:02
Ответить

Спасибо, Маша! Рада, что рецепт понравился.

ма-ма
13.09.2015 22:02
Ответить

Анна Юлиановна, очень вкусное, красивое и аппетитное печенье, у Вас! У меня тоже такое долго не залежится! Вам браво! :)

antea
14.09.2015 09:39
Ответить

Спасибо, Светлана!

sweta1
13.09.2015 22:36
Ответить

думаю,что и с какао такое печенье  "улетит"!
blush

antea
14.09.2015 09:41
Ответить

Светлана, хорошая идея добавить какао!

krolya
14.09.2015 01:34
Ответить

antea
14.09.2015 09:41
Ответить

Спасибо, Зоя!

неля0503
14.09.2015 09:18
Ответить

Анна Юлиановна, душевно у Вас тут))))

antea
14.09.2015 09:42
Ответить

Спасибо, Неля! Рада видеть Вас!

Диана
14.09.2015 09:57
Ответить

Хроши печенюшки

antea
14.09.2015 11:24
Ответить

Спасибо, Диана! Угощайтесь!

dik723
15.09.2015 12:14
Ответить

Анна,Юлиановна,вы как всегда бесподобны с вашей выпечкой!

antea
15.09.2015 18:53
Ответить

Спасибо, Дима! Угощайтесь!

byrenka
15.09.2015 14:32
Ответить

Хороши печенюшки!!! Очень люблю творожное печенье - еще с детства - с мамой часто пели!!!!

antea
15.09.2015 18:54
Ответить

Спасибо, Таня! Рада, что рецепт нравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru