Баклажаны с перцем и помидорами от Наталья Mana
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг.
- перец сладкий — 0,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим овощи.
Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.
Перец почистить и порезать крупным кубиком.
Помидоры порезать дольками.
Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.
Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.
Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.
Накрываем крышку и ставим на средний огонь.
Не мешаем вообще!
Тушим минут 40.
Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.
Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем и переворачиваем вверх дном.
Дополнительная информация
Очень вкусная заготовка на зиму. Готовится элементарно, но вот уже не первый год, она фаворит на нашем зимнем столе. Помидоры тушатся на дне и превращаются в соус, полностью растворяются. Получается как-бы баклажаны с перцем в томатном соусе.Попробуйте приготовить, не пожалеете. Получается три баночки по 750 мл. Приятного аппетита!
Вкусная закрутка!
Спасибо огромное! и легко готовить!
Супер! Без заморочек и очень вкусно по сочетанию! Попробую.
Спасибо вам огромное! пробуйте на здоровье!
Вкусная заготовочка! Понравилась!
Аля,благодарю вас!
Готовлю похожий салатик, только еще острый перец добавляю - очень вкусно!!!
Да,острота дело вкуса! надо и мне в следующий раз добавить!
Спасибо за хороший рецепт!