Баклажаны с перцем и помидорами от Наталья Mana

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим овощи.

Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.

Перец почистить и порезать крупным кубиком.

Помидоры порезать дольками.

Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.

Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.

Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.

Накрываем крышку и ставим на средний огонь.

Не мешаем вообще!

Тушим минут 40.

Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.

Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем и переворачиваем вверх дном.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 1Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 2Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 3Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 4Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 5Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 6Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 7

Дополнительная информация


Очень вкусная заготовка на зиму. Готовится элементарно, но вот уже не первый год, она фаворит на нашем зимнем столе. Помидоры тушатся на дне и превращаются в соус, полностью растворяются. Получается как-бы баклажаны с перцем в томатном соусе.Попробуйте приготовить, не пожалеете. Получается три баночки по 750 мл. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.08.2015 13:07
Ответить

Вкусная закрутка! 

Наталья Mana
12.08.2015 13:28
Ответить

Спасибо огромное! и легко готовить!

sentyabr
12.08.2015 16:57
Ответить

Супер! Без заморочек и очень вкусно по сочетанию! Попробую.

Наталья Mana
12.08.2015 17:47
Ответить

Спасибо вам огромное! пробуйте на здоровье!

Алевтина
12.08.2015 20:25
Ответить

Вкусная заготовочка! Понравилась!

Наталья Mana
13.08.2015 01:02
Ответить

Аля,благодарю вас!

Кира
13.08.2015 08:32
Ответить

byrenka
13.08.2015 16:16
Ответить

Готовлю похожий салатик, только еще острый перец добавляю - очень вкусно!!!

Наталья Mana
14.08.2015 23:50
Ответить

Да,острота дело вкуса! надо и мне в следующий раз добавить!

Эленика
23.10.2015 18:27
Ответить

 Спасибо за хороший рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru