Перец "пустышка" для фарширования
Ингредиенты
- черный перец горошком — 10-15 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый год закрываю такой перец, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью.
1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец.
2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.
Дополнительная информация
Каждый год закрываю такой перец-пустышку, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой, а он в это время года не из дешевых. Вот и пригождается наш перчик, как палочка-выручалочка. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью. Приятного аппетита!
вот это да, а я сразу с начинкой замараживаю, надо так поробовать и свежим фаршем начинить
Да я бы тоже морозила,но места нет складывать!
Спасибо огромное за рецепт! И правда, морозилка не резиновая, а перчика зимой хочется.... Подскажите, пожалуйста, он при комнатной температуре нормально хранится?
Он у меня хранится аж до холодов при+23-27С. примерно. Храню на полке в кладовой, стоит прекрасно. Спасибо вам большое!
Ага, большое-большое спасибо! Обязательно сделаю (если соседи опять у мамы клянчить перцы не начнут )
Тогда надо спешить! а то не из чего будет уже делать
К сожалению, раньше чем через неделю рядом с перцами не окажусь. Но маме строго наказала - перцы никому не дарить, перебьются. Ибо самим мало)
Правильно! Кому надо,пусть сам растит!
Хорошая заготовочка! Да-да, в морозильку уже ничего не лезет!
Это точно, на все нам только морозильной комнаты и хватит! Спасибо вам!
Хорошая заготовка, я тоже пустые перцы консервирую, только в томатном соке.
В томате,это вообще вкуснота,просто так можно кушать,эти как полуфабрикат больше. Спасибо большое!
Очень хорошо зимой открыть баночку такого пречика и нафаршировать его! Я делала когда-то тоже типа таких заготовок,но тоже в томатном соке и ещё-перед тем как закладывать перчины в банки,я их бланшировала в горяей воде-чишенные перцы заливала кипятком и остваляла пока они не делались гибкими-потом осторожно укладывала в банки не много складывая их-тогда в банку помещается больше перчин.
Отличная идея - бланшировать. Я груши бланширую,а потом сиропом заливаю,красота! Спасибо вам большое!
Очень понравился рецепт! Здорово!!!
Спасибо!
ОТличная заготовка, если есть где хранить. А я замораживаю чищенный перец на зиму.
Спасибо!
Закатываю всегда такой перец, только в рассол обязательно сахар добавляю, люблю сладковатый вкус.
Можно и сахаром,дело вкуса! Спасибо!
А уксус какой ?