Перец "пустышка" для фарширования

Фото к рецепту: Перец "пустышка" для фарширования

Домашняя

30 мин.

1

Простой

13069

21

13

07 августа 2015, 23:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый год закрываю такой перец, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью.

1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец.

2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.

Пошаговые фото рецепта

Перец "пустышка" для фарширования: шаг 1Перец "пустышка" для фарширования: шаг 2Перец "пустышка" для фарширования: шаг 3Перец "пустышка" для фарширования: шаг 4

Дополнительная информация

Каждый год закрываю такой перец-пустышку, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой, а он в это время года не из дешевых. Вот и пригождается наш перчик, как палочка-выручалочка. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.08.2015 02:26
Ответить

вот это да, а я сразу с начинкой замараживаю, надо так поробовать и свежим фаршем  начинить
 

Наталья Mana
08.08.2015 10:00
Ответить

Да я бы тоже морозила,но места нет складывать!

молодая жена
08.08.2015 10:03
Ответить

Спасибо огромное за рецепт! И правда, морозилка не резиновая, а перчика зимой хочется.... Подскажите, пожалуйста, он при комнатной температуре нормально хранится?
 

Наталья Mana
08.08.2015 10:10
Ответить

Он у меня хранится аж до холодов при+23-27С. примерно. Храню на полке в кладовой, стоит прекрасно. Спасибо вам большое! 

молодая жена
08.08.2015 10:27
Ответить

Ага, большое-большое спасибо! Обязательно сделаю (если соседи опять у мамы клянчить перцы не начнут )
 

Наталья Mana
08.08.2015 10:33
Ответить

Тогда надо спешить! а то не из чего будет уже делатьblush

молодая жена
08.08.2015 10:47
Ответить

К сожалению, раньше чем через неделю рядом с перцами не окажусь. Но маме строго наказала - перцы никому не дарить, перебьются. Ибо самим мало)
 

Наталья Mana
08.08.2015 10:51
Ответить

Правильно! Кому надо,пусть сам растит!

Алевтина
08.08.2015 12:53
Ответить

Хорошая заготовочка! Да-да, в морозильку уже ничего не лезет!

Наталья Mana
08.08.2015 22:09
Ответить

Это точно, на все нам только морозильной комнаты и хватит! Спасибо вам!

byrenka
08.08.2015 17:45
Ответить

Хорошая заготовка, я тоже пустые перцы консервирую, только в томатном соке.sad

Наталья Mana
08.08.2015 22:10
Ответить

В томате,это вообще вкуснота,просто так можно кушать,эти как полуфабрикат больше. Спасибо большое!

pinkflamingo1962
08.08.2015 20:31
Ответить

Очень хорошо зимой открыть баночку такого пречика и нафаршировать его! Я делала когда-то тоже типа таких заготовок,но тоже в томатном соке и ещё-перед тем как закладывать перчины в банки,я их бланшировала в горяей воде-чишенные перцы заливала кипятком и остваляла пока они не делались гибкими-потом осторожно укладывала в банки не много складывая их-тогда в банку помещается больше перчин.

Наталья Mana
08.08.2015 22:11
Ответить

Отличная идея - бланшировать. Я груши бланширую,а потом сиропом заливаю,красота! Спасибо вам большое!

krisenok
09.08.2015 15:47
Ответить

Очень понравился рецепт! Здорово!!!

Наталья Mana
31.08.2015 16:00
Ответить

Спасибо!

манюша
09.08.2015 16:57
Ответить

ОТличная заготовка, если есть где хранить. А я замораживаю чищенный перец на зиму.

Наталья Mana
31.08.2015 16:00
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
31.08.2015 15:37
Ответить

Закатываю всегда такой перец, только в рассол обязательно сахар добавляю, люблю сладковатый вкус.

Наталья Mana
31.08.2015 16:00
Ответить

Можно и сахаром,дело вкуса! Спасибо!

larochka
29.08.2017 01:56
Ответить

А уксус какой ? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru