Желе из красной смородины "любимое"

Ингредиенты

  • сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки.

Залейте ягоды водой и доведите до кипения.

Протрите горячие ягоды через сито. Удобно

Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя количество пюре и сахара) до растворения кристаллов сахара.

Полученное желе разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины "любимое": шаг 1Желе из красной смородины "любимое": шаг 2Желе из красной смородины "любимое": шаг 3Желе из красной смородины "любимое": шаг 4Желе из красной смородины "любимое": шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом из копилки моей мамы. Без такого желе я себя не помню, оно присутствовало в нашем погребке всегда. Мама рассказывала, что еще ее бабушка готовила подобные желе, только ягоды складывали в марлю, ошпаривали в кипятке и отжимали смородиновый сок руками. Тот старинный способ просто невероятный подвиг!  Современный рецепт хорош тем, что он относительно прост в приготовлении, а использовать данное желе можно как для приготовления выпечки,  так и мороженого, йогуртов и напитков. Да и с чашечкой чая смородиновое желе очень ароматно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.08.2015 16:13
Ответить

это очень хороший рецепт,Наташенька!для меня-любительницы мармелада и желе....

krisenok
07.08.2015 18:00
Ответить
С удовольствием угощу дорогую гостью!!!
byrenka
07.08.2015 18:25
Ответить

Очень вкусно и полезно, Наташенька!!!

krisenok
09.08.2015 15:38
Ответить

Спасибо большое, Татьян!

krolya
07.08.2015 23:56
Ответить

у нас тоже непременный антрибут- это желе из красной смородины( за исключением последних 2-х лет, т.к. поменяли кусты, новые ещё пока мало ягод дают). Мы только с с амого начала через соковыжималку выдавливаем сок, а потом сахар, вообще не варимsurprise

krisenok
09.08.2015 15:39
Ответить

Зойчик, до чего дошел прогресс, и как мы раньше без современных помощников на кухне обходились?

манюша
09.08.2015 16:39
Ответить

Это очень вкусное желе! Я правда, через марлю раньше смородину отжимала по бабушкиному способу. Но уж очень трудоёмко и сахара идёт много. Я готовлю по-другому: https://www.koolinar.ru/recipe/view/82124

Алевтина
09.08.2015 19:37
Ответить

Прекрасное желе! Сохраню рецепт на следующий год!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru