Желе из красной смородины с ванилью
Ингредиенты
- 1 кг. сахара
- 1 кг. красной смородины
- 0,5 л воды
- 1 стручок ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды красной смородины перебрать, отделяя их от веточек. Промыть, сложить в посуду для варки варенья, залить ягоды холодной водой, поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и сразу выключить, пока она не начала бурлить.
Процедить раствор, откинув ягоды на сито. Перетереть ягоды деревянной ложкой. Сито держать над процеженным раствором, чтобы весь сок стекал в него. Жмых выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, и тщательно отжать.
Когда полученная жидкость остынет, ее еще раз процедить через несколько слоев марли. После этого добавить сахар, и поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения на среднем огне, добавить разрезанный пополам стручок и семена ванили и варить желе на маленьком огне при чуть заметном кипении около 30 минут, помешивая.
Стручок ванили удалить и разлить желе в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном на 5-10 минут, после чего поставить их крышками вверх, укутать и оставить банки до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.
Класс! Класс! Класс! Обожаю желе из красной смородины!
Обожаю желе из смородины, только без ванилина делаю))) Надо попробовать.
Леночка, спасибо!