Желе из красной смородины с ванилью

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. красной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды красной смородины перебрать, отделяя их от веточек. Промыть, сложить в посуду для варки варенья, залить ягоды холодной водой, поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и сразу выключить, пока она не начала бурлить.

Процедить раствор, откинув ягоды на сито. Перетереть ягоды деревянной ложкой. Сито держать над процеженным раствором, чтобы весь сок стекал в него. Жмых выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, и тщательно отжать.

Когда полученная жидкость остынет, ее еще раз процедить через несколько слоев марли. После этого добавить сахар, и поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения на среднем огне, добавить разрезанный пополам стручок и семена ванили и варить желе на маленьком огне при чуть заметном кипении около 30 минут, помешивая.

Стручок ванили удалить и разлить желе в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном на 5-10 минут, после чего поставить их крышками вверх, укутать и оставить банки до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины с ванилью: шаг 1Желе из красной смородины с ванилью: шаг 2Желе из красной смородины с ванилью: шаг 3Желе из красной смородины с ванилью: шаг 4Желе из красной смородины с ванилью: шаг 5Желе из красной смородины с ванилью: шаг 6Желе из красной смородины с ванилью: шаг 7Желе из красной смородины с ванилью: шаг 8Желе из красной смородины с ванилью: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tarabrinavalentina
19.08.2016 11:56
Ответить

Класс!  Класс! Класс!  Обожаю желе из красной смородины!

Lgrant (Лена)
19.08.2016 15:15
Ответить

Обожаю желе из смородины, только без ванилина делаю))) Надо попробовать.

ботакоз
19.08.2016 22:35
Ответить

Леночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru