суп с белыми грибами и манной крупой
Ингредиенты
- вода питьевая — 1,5 л
- белые грибы — 5 шт
- картофель молодой — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
- масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.
1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.
3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.
4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Дополнительная информация
Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп!!! Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?
Любимый Муром!!! Любимые Муромские леса!!!
У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.
Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)
Этот супчик очень вкусный)))
Замечательный суп! А от фотографий получила настоящее удовольствие!
Точно!!!! Можно ещё сметанки добавить, но я почему-то ем грибные супы просто так, безо всяких к ним добавок!
с белыми грибочками точно вкусно)))
мой мелкий тоже всё время мухоморы таскает)))
Вот и Соня у нас мухоморчики в карзинку подкладывает)))
Минимум ингредиентов, а столько удовольствия от вкуса)))
какие грибы...батюшки родные! класс просто!
Да!!!! Люблю фотографировать грибы в лесу!
Роскошные грибы!!! Очаровательный грибник - как позирует - модель просто!!! и рецепт интересный - попробую!!
Спасибо))) Суп действительно очень вкусный)
Какой роскошны урожай! Интересно - грибной суп с манкой!А у меня мама варила свежие щи с манкой, без картошки. Но я люблю больше вариант с картофелем.
В этом супе манка не ощущается. Просто супчик становится по-плотнее.
Вот это леса, вот это я понимаю! Боровичок-красавец, крепенький! С манкой для меня ново, а вообще грибной суп, а с белыми, у нас все очень любят.
У нас очень красивые леса)))
Так нужно попробовать))) Это совсем не плохо)
Здесь Соне чуть больше года)
Хороший супчик, Наташа! У меня соседка в Семипалатинске варила грибной с манкой-интересно!
А уж про собирательницу-то и говорить нечего-ой-подмогааа! Я своих тоже в лес таскала сызмалу-даже с коляской ходили. И внука вон возили в 2 месяца с собой.
Я почему-то всегда с манкой варю из белых грибов-как заложили в детстве, никуда не деться.