Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с гарнира.

Киноа промыть и поставить варится на медленном огне в подсоленной воде.

С помощью насадки-овощерезки для овощей с крупным отверстием нарезать очищенные морковь и красный лук.

Выложить овощи в огнеупорную форму, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем и запечь овощи при 200 градусах Цельсия в духовке в течении 10-15 мин.

Готовое киноа смешать с запеченными овощами.

Займемся лососевым маслом.

Соберем мясорубку и пропустим через нее сливочное масло и филе малососольной красной рыбы.

Добавим к ним сухари, тимьян и хорошо размешаем.

Приступим к крокетам.

Филе пикши надо заранее разморозить и нарезать, удалив мелкие косточки.

Хорошо отжать филе от воды.

Прокрутить филе рыбы на мясорубке вместе с луком-пореем (белой частью).

Добавить одно взбитое яйцо, соль и перец.

Перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Готовим терияки-кляр:

2 яйца взбить, добавить соус терияки и просеять порциями муку, размешав до однородного состояния.

Окунуть фрикадельки в кляр и обжарить в глубокой посуде в раскаленном рафинированном растительном масле (фритюр) до золотистой корочки, переворачивая.

Переложить крокеты в огнеупорную форму и запечь при 180 градусах Цельсия в духовке в течении 10 мин.

Сервируем блюдо – выкладываем на тарелку крокеты, через сервировочное кольцо выкладываем киноа с овощами, в маленьком соуснике подаем лососевое масло.

Также кладем дольку лимона и свежие помидоры (можно украсить зеленью).

К блюду подойдет белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами: шаг 1Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами: шаг 2Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами: шаг 3Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами: шаг 4Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Крокеты из белой рыбы в терияки-кляре – моё собственное изобретение. К ним в качестве гарнира я выбрала безглютеновую крупу – киноа - в аккомпанементе из запеченных моркови и красного лука. Крокеты я подала с несложным в приготовлении лососевым маслом, рецепт которого я нашла в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов».

Для лососевого масла и крокетов я использовала мясорубку VITEK VT-1677 W с мелким ситом, а для нарезки овощей к киноа я использовала насадку-терку к этой мясорубки. Терка для овощей показала себя мощной. Очень нежное филе белой рыбы мясорубка порубила аккуратно. А масло и лосось, пропущенные сквозь мелкое сито получились однородной текстуры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.07.2015 21:27
Ответить

Очень аппетитно!!! Хорошо подано блюдо.

 

Ответить

Какая же вкуснятина)))

ogiway
15.07.2015 04:22
Ответить

sadИнтересно приготовлено! Подача такая летняя, дачная, очень мило!

манюша
15.07.2015 07:02
Ответить

Аппетитно!

krolya
15.07.2015 18:05
Ответить

и красиво, и аппетитно, и, думаю, ну очень вкусно

strelec148
17.07.2015 00:30
Ответить

красивое фото!

byrenka
17.07.2015 08:09
Ответить

Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru