Сыр «филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт и очень похож на натуральную "филадельфию"! Главное-ожидание минимум 15 часов,но лучше сутки!

1. Смешиваем натуральный йогурт без добавок со сметаной,солью,сахаром. Тут дело вкуса. Я добавляла сахар по ложечке и пробовала. Йогурт был с кислинкой,поэтому вот столько ложечек положила,у Вас может быть меньше.

2. На кастрюлю ставим дуршлаг,укладываем несколько слоёв марли и выливаем всю массу. Прикрываем снова слоями марли,ставим блюдце и сверху-пресс. У меня кувшин с водой.

3. Убираем в холодильник примерно на сутки,а лучше на двое. Но,так как у меня йогурт был не питьевой,плотной текстуры,не стала ожидать больше суток,сняла марлю и опрокинула сыр на тарелку.

4. Можно кушать или использовать в начинку! Хорошо режется и мажется. Подходит и для несладких вариантов.

5. Кстати,кислинка исчезла,ушла в сыворотку! Чистого веса получилось 370 г, но из питьевого йогурта возможно уйдёт больше жидкости и масса будет меньше. Из сыворотки можно приготовить блины!

За рецепт спасибо Маргарите (Marga) с другого сайта!

Попробуйте приготовить канапе со свежим огурчиком и рыбкой с этим сыром: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125131

Пошаговые фото рецепта

Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 1Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 2Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 3Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 4Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 5Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 6Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 7Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 8Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.05.2015 00:00
Ответить

часто делаю крем из такого -отвешенного греческого йогурта!
а вот смешать со сметаной и солью не догадалась....чудесная идея!

Tatjana
29.05.2015 00:04
Ответить

Правда,Света?  Я вот влюблена в такого типа йогурт,могу ложками его есть,вот и искала с ним рецептики)))  

Надежда
29.05.2015 00:21
Ответить

Эх, где бы такой йогурт теперь взять...надо попробовать в йогуртнице сделать, а потом уже и сыр)))))

Tatjana
29.05.2015 00:33
Ответить

Точно!  У тебя на ходу идеи возникают,здорово,Надюша! 

Ответить

У нас продается йогурт Простоквашино 'Белый йогурт' классический в баночках по 480г......думаю, что подойдет....такой вкусный, я его постоянно покупаю.....Нужно сделать, обязательно попробую.

Надежда
30.05.2015 00:54
Ответить

Я такой брала йогурт, хороший, но он жидковатый...Греческий йогурт более плотный! Болшь на сметану деревенскую похож...

Надежда
30.05.2015 00:56
Ответить

Татьяна, эта идея у меня уже давно...как купила йогуртницу так и хочу попробовать сделать греческий йогурт, но что-то все руки не доходят...только обычный делаю!

Tatjana
01.06.2015 00:47
Ответить

У меня в добавок к мультиварке есть стаканчики для йогурта,но ещё не пробовала! 

Надежда
01.06.2015 20:31
Ответить

Как я поняла, прочитав инструкцию у йогуртнице, в простых стаканчиках греческий йогурт не сделаешь, так как его надо сцеживать, а хотя...можно сделать йогурт, а потом откинуть на марлю

yvitsa
29.05.2015 06:22
Ответить

А что это за зверь такой - соль гималайская? И где его ловить? И чем заменить, если не поймаю?  

 

Tatjana
01.06.2015 00:45
Ответить

Это моё дополнение,вообще морскую можно или простую!  А на гималайскую давненько смотрела и вот купила и везде использую))  Почитать можно в интернете про неё,82-84 микроэлемента содержит и не такая "солёная". sad

Наталья Mana
29.05.2015 09:46
Ответить

Отличный рецепт сыра! очень вкусно!

Tatjana
01.06.2015 00:50
Ответить

Угощайся,Наташенька)))  

nestea
29.05.2015 12:10
Ответить

Утащила! Попадется хороший йогурт - обязательно опробую!

Tatjana
01.06.2015 00:51
Ответить

Да,смело можно пробовать...,так просто,только жди))) 

Жанна
29.05.2015 13:42
Ответить

Замечательно! Утащила! 

Tatjana
01.06.2015 00:51
Ответить

Я только рада,Жанночка))) 

for_ever
29.05.2015 18:35
Ответить

   Замечательный сыр! А, если нет греческого йогурта, какой % жирности йогурт можно взять?

Tatjana
01.06.2015 00:43
Ответить

Чема жирнее-тем плотнее текстура и вкуснее  получится,этот сыр должен быть жирным!  Спасибо за отзыв))) 

Алевтина
31.05.2015 17:07
Ответить

Прекрасный сыр!

Tatjana
01.06.2015 00:43
Ответить

Рада,Алевтиночка!!! 

КАРИНА
05.03.2016 21:17
Ответить

Греческий йогурт получают  путем заквашивания молока и кислой сметаны .1 литр молока 40 град. и 2 ст.л.  кислой сметаны .Размешать и укутать в теплое место .Через 5 часов аккуратно поставить в холодильник на ночь.Приятного аппетита.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru