Нежный шашлык
Ингредиенты
- мясо свинина 1,5 кг. лук репчатый - 5 шт. соль
- перец, приправы, лимон -1 шт. уксус- 1 ст.л. майонез-200 г. минеральная вода -200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
на мангале
Нежный и сочный шашлык....что может быть лучше..
1. Нарезаем мясо кусочками примерно 5*5 см.
2. Добавляем нарезанный кольцами лук, чем больше, тем лучше.
3. Солим, перчим и добавляем приправы по своему вкусу.
4. Вливаем уксус, сок одного лимона и майонез и хорошенько перемешиваем.
5. И в конце вливаем минеральную воду.
Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь. Обжариваем на мангале со всех сторон, периодически при необходимости поливая маринадом. Готово, наслаждаемся!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Аппетитно 😉
Спасибо, Ольга
а,что дает ореховые коробочки грецкого ореха?Интерестно?
Я ореховые коробочки использую вместо угля, они дают очень хороший жар))) Спасибо за комментарий
Майонез хорош только для холодного употребления, но не для шашлыков !!!
Андрей, полностью поддерживаю.
Я же майонез не жарю))) в нем только маринуется мясо, но если это принципиально, то замените кефиром)))
Того же мнения и я, Андрей.
Спасибо!!!
Какой вкусный шашлык и маринад отличный! хоть и пишут,что нельзя с майонезом...много чего нельзя! Сама так часто мариную,получается очень вкусно и сочно!
Спасибо, Вам, Наталья за поддержку
лимон, майонез, уксус, углекислота ... сплошные "полезные витаминки" -)) я не напрягаю, но попробуйте убрать все эти "полезности" и замените их 150-200гр горцицы "русской" и 150-200гр воды без газа или сухого вина -))
Денис, хочу заметить, что можно просто в мясо добавить перебитый в кашицу лук, соль и перец, это тоже будет очень вкусно и сочно, но маринадов 1000 видов, это один из них, каждый смотрит и готовит по своему усмотрению))))
Денис,а почему-бы вам, не опубликовать рецепт,с горчицей? Маринадов миллион, это всего лишь,один из них,к тому-же очень популярный в народе! Пройдитесь по инетцу и увидите огромное кол-во рецептов,которые маринуют в кетчупе,кока-коле и спрайте и поверьте,майонез с минералкой,по сравнению с некоторыми,просто детское питание!
Чудесный шашлычок!!!! Очень аппетитно Ириша!!!!
Спасибо, Ксюшенька
Уверена,шашлык мягкий и вкусный получается!