Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

Ингредиенты

  • 400 гр. вырезки говядины
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • веточка тимьяна
  • для свекольного соуса
  • 250 мл. свекольного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • соль. черный перец
  • для карамелизированных овощей
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • 6 шт. небольших моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле.

4. Соус выпарить до нужной консистенции.

5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды.

6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 1Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 2Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 3Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 4Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 5Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:19
Ответить

Лиля,и рецепт и фото просто блестяще!

lil-8888
06.05.2015 14:38
Ответить

Алла, спасибо!

Olga
05.05.2015 20:06
Ответить

Лилечка .. Браво 👏🏻👏🏻👏🏻

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Олечка, спасибо!

nestea
05.05.2015 20:54
Ответить

Завораживающе!

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Настя, благодарю!

Ответить

Красота)))

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

krisenok
05.05.2015 23:18
Ответить

Лиля, поверхность мяса такая бархатистая, настолько привлекательная... Мммм... Я уж молчу о фото...

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

fanny
05.05.2015 23:52
Ответить

КАк красиво! :)

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Tatjana
23.05.2015 23:25
Ответить

Завораживает мяско на фото! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru