Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.

Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.

Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.

Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм

Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.

При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.

Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.

Пошаговые фото рецепта

Багет на белках: шаг 1Багет на белках: шаг 2Багет на белках: шаг 3Багет на белках: шаг 4Багет на белках: шаг 5Багет на белках: шаг 6Багет на белках: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом багета на белках. Багеты получаются нежными с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Кроме того, бывает так что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно "утилизировать" оставшиеся белки, к тому же домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
28.04.2015 14:50
Ответить

Замечательный вид и структура у багета!

katrina1990
28.04.2015 15:01
Ответить

спасибо большое

katrina1990
28.04.2015 15:01
Ответить

спасибо большое

Алевтина
28.04.2015 15:35
Ответить

Аппетитный багет! А смазывание вверха смесью воды, крахмала и соли что дает?Имею ввиду, какой эффект?

katrina1990
28.04.2015 15:37
Ответить

спасибо, это дает аппетитную хрустящую корочку

krolya
28.04.2015 16:28
Ответить

единственный минус домашенего хлеба- он ооочень быстро заканчиваетсяsad

katrina1990
28.04.2015 16:31
Ответить

о да, с этим я согласна полностью

svetluha
29.04.2015 02:26
Ответить

Классный багет! И циновка прикольная!
 

Ответить

Расчудесный)

Olga
29.04.2015 06:07
Ответить

Рецепт понравился 👍🏻 Заберу в копилочку 😃

Olga
10.05.2015 15:01
Ответить

Катя , спасибо за рецепт !!! Хлебушек понравился !!! 💞💞💞

katrina1990
10.05.2015 16:00
Ответить

очень радаотличный хлебушек получился

nira60
29.04.2015 10:34
Ответить

Хороший результат, багет очень аппетитный.

кыш
29.04.2015 11:13
Ответить

Красивый хлебушек!

Tatjana
12.05.2015 01:05
Ответить

Красивый аккуратный багет! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru