Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку, положите в чашку, залейте уксусом.Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами.

Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону. Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите. Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться. Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет жнецов: шаг 1Омлет жнецов: шаг 2Омлет жнецов: шаг 3Омлет жнецов: шаг 4Омлет жнецов: шаг 5Омлет жнецов: шаг 6Омлет жнецов: шаг 7Омлет жнецов: шаг 8Омлет жнецов: шаг 9

Дополнительная информация

Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.04.2015 17:48
Ответить

Действительно, даже в мире омлетов можно найти много нового. Этот рецепт определённо понравился. Вот же ж были жнецы - без гвоздики даже омлет готовить не начинали sad

Shehowa
26.04.2015 18:48
Ответить

Спасибо, это да с утра луковичку замариновали, пошли пожали, а вечером омлетикsad
 

неля0503
26.04.2015 18:37
Ответить

Инересно,попробую....)))

Shehowa
26.04.2015 18:49
Ответить

Спасибо, а еще и вкусненькоsad
 

Ответить

Отличный омлет)

Алевтина
26.04.2015 20:06
Ответить

Интересный омлет! Вкусный!

Olga
26.04.2015 20:59
Ответить

Мне тоже рецепт понравился 😍😍😍

krolya
26.04.2015 23:36
Ответить

и мне очень понравилось.. спасибо, Женя

andreytsibulski
27.04.2015 06:23
Ответить

Хоть в жнецы записывайся ! ! !

Tatjana
11.05.2015 22:09
Ответить

Очень хочется повторить))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru