Курино-творожный террин с оливками и помидорами черри
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- творог (у меня 5%) – 200 гр.
- помидоры черри – 1 веточка
- оливки без косточек itlv– 80 гр.
- масло оливковое itlv – 40 мл.
- соль – ½ ч.л.
- перец молотый – ¼ ч.л.
- яйцо (по желанию) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и поместить в блендер. Измельчить до состояния фарша.
2. Затем творог также поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до пастообразного состояния.
3. В отдельной емкости соединить куриный фарш и творог. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить еще яйцо).
4. Выложить в форму 1/3 курино-творожной массы, распределить оливки. Далее выложить половину оставшейся массы и снова разложить оливки.
5. Затем распределить оставшуюся курино-творожную массу, а сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в террин.
6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35 минут. Затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Готовый террин вынуть из формы и можно подавать к столу.
Дополнительная информация
Курино-творожный террин получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде, нежным и в тоже время низкокалорийным.
Такое блюдо может служить как вторым горячим блюдом, так и в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!
Красота)))
Благодарю!!!
Лепота ! ! !
Спасибочки!!!
Отличное блюдо!
Большое спасибо!!!
Солнечные фотографии 🌞 Аппетитно 👍
Спасибочки, Оля!!!
Катя, очень красивое блюдо!
Спасибо большое, Олечка!!!
Спасибочки!!!
Очень вкусный нежный терринчик!
Большое спасибо, Татьяна!!! Действительно, очень вкусный и нежный!!!