Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- песочная основа:
- печенье (у меня юбилейное) 150 г
- сливочное масло 60 г
- начинка:
- сыр сливочный, типа филадельфии (у меня домашнего приготовления) 600 г
- сахарная пудра 80 г
- крахмал 30 г
- яйца куриные 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л.воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
7.В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Дополнительная информация
Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
я бы не отказалась куснуть
Хорош!-)))
Интересно , 3 раза добавлять сырную массу 😉 Аппетитно 👍👍👍
Шикарный чиз!!!
Отлично, Катенька!
Классно ! ! !
Как вкусно!
вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь
поясните - уже готовый и запеченый может потечь?