Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия

Фото к рецепту: Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия

Домашняя

119 мин.

4

Простой

4697

9

8

08 марта 2015, 01:36

Ингредиенты

  • мясо курицы – ½ тушки
  • свёкла – 2 клубня
  • сливки 32% жирности – около 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы вымыть и обсушить.

Вымытые клубни свёклы очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить натёртую свёклу, чеснок, специи и сливки. Хорошо перемешать.

На курочку наложить свекольную «маску» и оставить в холодильнике на продолжительное время. Как советует автор рецепта, от получаса до суток.

Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 1Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 2Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 3Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 4

Дополнительная информация

На нашем сайте мужчины – на вес золота, но те, которые есть, все исключительные, очень талантливые и щедрые! Этим рецептом хочу передать привет Юрию - bratyury – замечательному кулинару и хорошему человеку! У Юрия почти 400 рецептов, от описания приготовления которых, всегда поднимается настроение. Очень хочется пожелать благополучия его семье и новых, ярких рецептов, которыми он захочет с нами поделиться! Эту курочку я готовила на свой день рождения: мои родные высоко оценили этот рецепт, за что мы благодарны автору!!! (В оригинальном рецепте использовалась сметана, а не сливки.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.03.2015 07:55
Ответить

Интересно! Со свеклой ни разу курицу не готовила! 

andreytsibulski
08.03.2015 08:53
Ответить

 Отлично празднуете, 8 марта у вас удался ! ! !

byrenka
08.03.2015 13:09
Ответить

Невероятно интересный рецепт!!!

неля0503
08.03.2015 14:37
Ответить

Не видела рецепт в оригинале....Спасибо,Наташа,умница!)))

krisenok
08.03.2015 14:49
Ответить

Спасибо всем огромное за внимание к рецепту! Получилось очень сочно и ароматно! Рецепт простой, но стоящий, очень рекомендую!

chemicolya
08.03.2015 16:12
Ответить

Курочку любим, поэтому обязательно попробуем в таком варианте. Да, я тоже хотела вспомнить этого кулинара: присоединяюсь к вышесказанным словам о нем.

krisenok
08.03.2015 16:17
Ответить

Оля, может этот рецепт побудит его вновь стать активным...sad

nira60
10.03.2015 10:03
Ответить

Наташа,  у Юрия много необычных рецептов. Молодец, о хорошем кулинаре напомнила.

Tatjana
12.03.2015 00:52
Ответить

Да..,оригинально со свёклой...очень! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru