Яичный пай с чечевицей онтарио,кабачками и сыром.
Ингредиенты
- чечевица зеленая мелкая онтарио мистраль-100 г
- соль-
- яйцо-2 шт.
- сметана или сливки-1 ст.л.
- свежемолотый черный перец-
- кабачки свежие-70 г
- тертый сыр твердый-2 ст.л.
- помидор свежий-1 шт.
- растительное масло-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу зеленую отварить в подсоленной воде до готовности(15 минут).
Слить воду.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
Соединить готовые кабачки с отваренной чечевицей.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить чечевицу с кабачками.
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сметану,ещё раз хорошенько взбить.
Залить слой чечевицы яичной смесью.
Помидор нарезать тонкими поперечными кружочками и выложить сверху.Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до золотистого цвета в течении 15-20 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Очень вкусно!!
Спасибо,Аурика!
интересная идея)
Спасибо"!
Прекрасная запеканочка,полезная!
Благодарю, Татьяна!
Очень и очень здорово!!!!
Спасибо, Татьяна!
Вкусный пай !!! Интересно, какой Онтарио вы имеете в виду ???
Спасибо, Андрей! Чечевица зеленая мелкая Мистраль называется Онтарио,имею ввиду её.
Во, не грамотный !!! Гадал, Канадский или Американский ???
Вкусно, полезно, красиВО!
Спасибо, Жанна!
Спасибо, Жанна!