Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!

Фото к рецепту: Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

4

Простой

11641

12

11

22 февраля 2015, 01:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан использую граненый!!!

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить водку и еще раз все хорошо перемешать.

Влить кефир и добавить соль. Перемешать.

Добавить муку с содой. все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.

Затем влить горячую воду, перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Можно жарить.

Готовые блины складываем на тарелку и обязательно каждый блин промазываем растопленным сливочным масло!

Пошаговые фото рецепта

Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 1Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 2Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 3Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 4Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 5Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 6Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 7Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт  назад нашла на Одноклассниках! Решила попробовать, заинтриговала в составе водка, но в блинах она совершенно не чувствуется!!! Готовила я по данному рецепту два раза, с добавление гречневой муки и без... и те и те очень хороши! Решать вам добавлять гречневую муку или нет! Рекомендую замешивать тесто сразу в двойном объеме, т. к. из данного количество ингредиентов получается не так много блинов, которое съедаются мгновенно!!! На данный момент этот рецепт мой фаворит, и я буду готовить эти блинчики снова и снова)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.02.2015 01:54
Ответить

Кефирные блинчики самые нежные...и греча для пользы-тоже хорошо! 

Надежда
22.02.2015 02:41
Ответить

Да, изумительные получились блинчики)))

andreytsibulski
22.02.2015 07:41
Ответить

Классные блины ! ! !

Надежда
22.02.2015 13:44
Ответить

Спасибо огоромное)))

неля0503
22.02.2015 11:56
Ответить

Водка, вернее,её сочетание с сахаром, обычно даёт тесту хрускость (я её добавляю в слоенное тесто для наполеона и в тесто для чебуреков). А вот в блины не пробовала, интересно)))

Надежда
22.02.2015 13:46
Ответить

Спасибо!!!! Я тоже только в тесто для чебуреков водку добавляла, а данном случае...текст из инета Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке. 

манюша
22.02.2015 12:02
Ответить

Славные блинчики!

Надежда
22.02.2015 13:49
Ответить

Спасибо большое))))

krolya
23.02.2015 00:23
Ответить

блтнчики и фото на 5+

Надежда
23.02.2015 02:54
Ответить

Зоя, спасибо Вам огромное))))

Жанна
25.02.2015 11:22
Ответить

Супер и блинчики, и фото! Согласна с Зоей! 

Надежда
25.02.2015 14:40
Ответить

Жанночка, спасибо большоеsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru