Торт "норка крота" от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- манная крупа мистраль-0,75 ст.
- мука-0,75 ст.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- сгущенное молоко-1/2 банки
- сахар мелкий коричневый 1/2 ст.
- какао-4-5 ст.л.
- сметана-1 ст.
- яйцо-2 шт.
- для крема:
- бананы-2-3 шт.
- сливки жирные-400 мл.
- сахарная пудра-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать.
Взбить яйца.
К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко.Перемешать тесто до однородной консистенции.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Вынуть готовый корж из формы, охладить.
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить.
Бананы нарезать вдоль на 2 части.
Из остывшего коржа вынуть серединку , оставив по краям 1,5-2 см.
Выложить бананы в углубление торта.
Вынутую часть коржа искрошить.
Половину сливок перемешать с крошкой(1-2 ст.л.крошек оставить для украшения).
Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.
ЗдОрово получилось!
Спасибо,Жанночка!
Красивая норка, а вкусная какая!
Благодарю!
а название какое прикольное
Спасибочки!
В разрезе интересный!
Спасибо,Татьяна"