Постные голубцы с пшеном
Ингредиенты
- пшено шлифованное "мистраль"-200 гр.
- лук -1 шт.
- морковь-1 шт.
- болгарский перец -2 шт.
- масло раст -2 ст л
- томаты-3-4 шт.
- зеленый лук-1/2 пучка
- петрушка -1/2 пучка
- соль ,перец
- 1 небольшой качан пекинской капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть теплой водой ,затем залить холодной водой соотношение 1к 2 ,и поставить вариться пока не испарится вся вода.посолить.
Пока варится пшено ,займемся капустой и начинкой.
Качан капусты разобрать на листья и опустить в кипящую воду на 1-2 мин ,вынуть и остудить.
На раст масле обжарить мелко нарезанные лук ,морковь ,добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пару мин.
Смешать обжаренные овощи с отварным пшеном ,добавить нарезанные зеленый лук ,петрушку ,соль и перец и хорошо перемешать .
Выложить начинку на листья капусты и завернуть .Выложить голубцы в горшочки .
Отдельно спасеровать нарезанные на кубик помидоры с небольшим количеством воды .
В горшочки поверх голубцов выложить спасерованные помидоры (вместе с жидкостью )
поставить горшочки в разогретую духовку до 200 гр на 30 мин .
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С древних времен каши были неотемълимым блюдом и в будни и в праздники .Главной царицей стола в древней Руси была именно пшеная каша или блюда приготовленые из пшена.
Основной причиной по которой она завоевала такую любовь ,была неприхотливость этой культуры и доступной даже бедным людям.
Однако блюда из пшена любили не только бедняки ,очень часто они появлялись на столах зажиточных людей .
Полезных свойст пшена настолько велико что всех и не перечислишь ....не зря эту крупу называют золотой крупой ...
Вот и сегодня я хочу вас угостить волшебными горшочками с голубцами ,они поистине волшебные !!!Не только вкусны и питательны но и очень полезны ...
Щедрые на вкус горшочки!
ага .....спасибки Жанна!!
Как красиво и вкусно!
спасибки!!вкусно!
Ммм...вкуснота и красота!!!
спасибо Катюш!!!!
Вкусно и полезно!
так и есть ...спасибки
Отличный рецепт! Фото-супер!
спасибо!!мне очень приятно!!
голубцы редко делаю. а спшеном никогдашеньки не пробовала, надо исправляться
я голубцы часто готовлю ....с пшеном не так часто как с рисом но эти мне так понравились что буду еще готовить..
Очень вкусно)
спасибо Наташ!!вкусно!!
Я обожаю голубцы, но с пшеном не пробовала, отличная мысль!
Я ещё с гречкой делаю,мне даже больще риса нравится)))