Пенне ригата с соусом карбонара
Ингредиенты
- масло оливковое 1 стол ложка
- сыр (желательно пармезан) 50 гр
- черный молотый перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкуснейшее итальянское блюдо готовится в считанные минуты, а наслаждения им.... ммм..... ВЕЧНО! :) Пока готовишь - можно в слюнях захлебнуться!
Итак...
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
Пока варятся макароны, - разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон - сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, - и снимаем с огня, отставляем в сторону.
В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Скажу честно, макарошки нашла не сразу, но когда купила - была просто шокирована! Несмотря на санкции, они оказались ИТАЛЬЯНСКИМИ!!! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> От этого показались мне еще вкуснее! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Лена, аппетинейший снимок тарелочки!А вкусно-то как!
Спасибо, Натуль!
Это мы очень и очень лю!!! Очень убедительная тарелочка,Ленок!
Альчик, СПАСИБО!!! Дорвалась я сегодня до макарон!
Ты дорвалась а я дождалась от тебя рецепт, Ленок, я бы каждый день так питалась, вкусно очень
Спасибо, Леночек! ты тоже давай так питайся!!! Мы бум к тебе в гости с пивом ходить!!!
Леночка-карбонара-одна из любимых паст. У тебя вкуснятина!
Пысы..Пока я дважды прочесывала Читу на предмет найти макароны-я столько насмотрелась "несанкционированной" продукции..Ладно паста-может-запасы остались..Но у нас во всю торгуют испанскими помидорами, свежими салатами...Так же полно итальянской пасты, масла, сыров-причем сливочных типа маскарпоне...страааааааанно!!!!!!!
Оксан, СПАСИБООО!
Да у нас тоже голода не наблюдается. В магазинах все есть. Просто я думала, что эти макарошки в России стали делать, ан нет, из Италии везут! Ну судя по новостям, Италия всех в пень послала с этими санкциями и продолжает с Россией работать. Что чертовски приятно! И ВКУСНО!!!
Отличное сочетание!
СПАСИБО!!
Насколько я понимаю, макаронные изделия под санкции не попадали. Да и не в этом дело, Леночка паста восхитительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлан, спасибо!
"Карбонару" обожаю!
Солидарна с Вами на все 100%!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!
Как вкусно)
Вкусно и сытно!
Ха! "... оин оказались ИТАЛЬЯНСКИМИ"! Теперь еще больше ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Ага, Жанночка, макарошки вкусныееее!!! наверное из-за санкций!!
Лена, наконец то ты появилась! Аппетитная тарелочка!!!!! Фото отличные! Только зря такую красивую вилочку заныкала, вижу только ее маленький кусочек, видно что винтаж ))))))
Оля -ДА!! Я ТАК соскучалась по сайту и по кулинарному обществу!!! ОЧЕНЬ РАДА ВЕРНУТЬСЯ И ОЧЕНЬ РАДА ТАКОМУ ТЕПЛОМУ ПРИЕМУ!!! Спасибоооо!!
Вилка- да, винтаж. Сильно побитый временем.
вкуснятина!
Да, спасибо, очень вкусно!!
/Супераппетитно!
Спасибо, Алевтин!!!
все точно, как в аптеке!!! а я все же готовлю не правильно...знаю что не правильно, но готовлю...мои обожают со сливками!
Классика-это вкусно!