Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
Ингредиенты
- филе морского языка - 2 кусочка по 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- смесь пряных трав - 1 щепотка
- соль
- оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
- для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- мука - 40 гр.
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- твердый сыр натертый - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу.
Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.
Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течение 25 минут.
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить кляр.
Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.
Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать с запеченными овощами.
Украсить листочком петрушки.
вкусный уютный ужин для родных! отлично, Аль!
Спасибо большое, Ксюша!
Спасибо!
очень красивый кляр получился
Зоечка, спасибо!
Рыбка с овощами-самый удачный для меня вариант!
Спасибо, Татьяна!
Интересный кляр и вкусная рыба!
Кляр с сыром - отпад! Для такой нежной рыбки, как морской язык, приготовление в кляре - идеально!
Несомненно вкусно!
Алевтина, как вкусно!