Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"

Фото к рецепту: Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"

Домашняя

40 мин.

6

Простой

41663

9

14

20 января 2015, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 1
1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 2
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 3
3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 4
4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 5
5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 6
6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 7
7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 8
8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 9
9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 10
10. Остудить. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.01.2015 20:25
Ответить

Симпатичный и очень ароматный пирог,люблю корицу-sad

nonna pina
20.01.2015 22:31
Ответить

Красиво закрутила 

нахида
20.01.2015 22:38
Ответить

Очень красиво и вкусно , спасибо за рецепт.

krolya
21.01.2015 00:09
Ответить

как же хорош этот гладиолус

Мисс
21.01.2015 00:44
Ответить

шикарное исполнение, забрала

Tatjana
21.01.2015 01:13
Ответить

Плетёночка супер! 

ogiway
21.01.2015 10:46
Ответить

Хорош гладиолус!!!!!!!!!!!

(Елена)
21.01.2015 23:25
Ответить

Спасибо всем за теплые отзывы :-)

Ирина
22.01.2015 07:46
Ответить

Всегда интересовало как это делают...расскрыли секретСпасибо! Гладиолус просто шикарный!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru