Паштет с черносмородиновым желе
Ингредиенты
- - печень куриная - 250 г
- - морковь (средняя) - 1 шт.
- - луковица средняя - 1 шт.
- - соль -
- - перец черный молотый - 1 щепотка
- - паприка красная молотая - 2 щепотки
- - пиво темное - 100 мл.
- - масло сливочное - 40 г
- - масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- желе
- - смородина черная - 100 г
- - желатин порошковый - 0.5 ч.л.
- - вода горячая - 3 мл.
- - сахар белый - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
2.Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
3.Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
4.Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
5.Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
6.А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))
Паштетда еще и с желе. Мне побольше
Угощайтесь, пожалуйста!
а я обожаю паштеты под ягодным желе
Я теперь тоже поклонница таких паштетов!
Какой интересный вкус!
Ксюшенька, все ингредиенты мне по вкусу Вкуснотища
Очень вкусно !!!
С удовольствием бы отведала такой вкуснятинки!
И мой не любит! Делов-то-зато нам с малым больше достанется! Вот уж гурман растет!
Вкуснятина, Ксюш!!!!!!!
С таким желе не делала, но очень люблю фруктовую нотку в паштете, последний раз делала с апельсиновым покрытием, по рецепту Венеры.
Отличное сочетание!
Допинфа просто вау!!!!!!
Вкуснота!!!!
Вкусно,очень! Не по наслышке знаю,любим,готовим.