Торт "маковое поле"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте в миске яйца с сахаром,перемешайте с мукой. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.разрезать на 2 коржа.
Для суфле
Отделить белки от желтков
В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара. Добавить муку и тщательно перемешать.
Влить молоко и немного взбить массу венчиком.Добавить в смесь мак и перемешать.
Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.
Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.
В белки всыпать остальной сахар.
Взбить миксером до устойчивой массы.
Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.
Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.
Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой. Положить на дно один из коржей,затем слой суфле,вновь корж и сверху суфле.Охладите. По инструкции развести желе для торта залить верх торта, украсить ягодами клюквы (брусники или черники)
Поместить торт в холодильник до полного застывания .
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный ,нежный тортик с суфле .
вкусно!
дождалася... со вчерашнего вечера жду
а красота то какая
Красавец!
Нежность!
супер!
Нежный торт 💞💞💞
Девочки,большое спасибо!