Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 3 ст л мелкого сахара тм "мистраль"
- щепотка соли
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- начинка:
- 360 гр. творожного сыра
- 180 гр. творога
- 10 гр. ванильного сахара
- 75 гр. сахарного песка
- 2 яйца
- 2 груши
- 1 ч.л. сухой лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.
Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.
Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.
Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.
Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.
На тесто выложить сырно-творожную начинку.
Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 50 минут.
Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем известен тёртый пирог. В советские времена его не пёк только ленивый. В инете я встречала рецепт тёртого чизкейка, но в нём по рецептуре используется крахмал. Мне захотелось чегоо-то без крахмала, с фруктами, в стиле "ностальжи". Такова предъистория.
Сын был впечатлён чизкейком. Теперь не знает что ему больше надо - пляцок или чизкейк.. Трудный выбор, однако!
А рецепт я хочу подарить моим землячкам, тёзкам Маше-mellorn и Машеньке Азаркиной. Хочу поздравить их с наступившим 2015 годом! Надеюсь, найдём время для встречи в новом году.
Машуля, мне кусочек к утреннему чаю пожалуйста, большой!
Лови, Светик!
спасибо, дорогая!
Машеньки, обязательно пострайтесь встретится
а чизкейк мне очень понДравился
Хотелось бы!
Я только за!
Очень вкусно,особенно с твёрдой грушей!
Спасибо, Татьяна!
Очень вкусно! Сейчас бы кусманчик с чаем... А да о чем это я, пора спать...
Вот и я аналогично...
Вот и я о том же-ночь на дворе! А чизкейк вкуснющий однако!
Спасибо, Олюшка!
Груши с творогом - вкусно, знаю, пробовала!
Здесь ещё и творожный сыр)))
Машулька, а ведь есть выбор...и он не плох с такой-то мамулей! здоровский подарок полружкам! 5!
Д*
Ему то хорошо, а мне? Он пока не надоест требует что-то одно. До посинения.
Хорош!!!!!!! А на фото 2- так забавно масло натерто-как взрыв молока выглядит!
Спасибо, ОксикЁ! А на счёт масла ты абсолютно права!
Люблю грушу, тем-более в таком исполнении ! ! !
Благодарю, Андрей!
Вкусно!
Спасибо!
Как вкууусно! Машуль, спасибо за подарок!!! И я надеюсь, что в 2015 времени свободного будет больше... и удастся встретиться.
Большое-большое спасибо за угощение! Это очень приятно! А как вкусно!
Машуль тебе всегда удаются такие пироги!
Хороший десерт,для хороших девЧЧЧенок! ))))
Очень хороший пирог, Маша!
Вкусное творожно-грушевое сочетание!
Вкусно!!!Груши с творогом -класс!
Отличный чизкейк!
А по вкусу действительно похоже на чизкейк?
Вкусный пирог .
Вкусно 👏👏👏 Очень 🌺🌺🌺