Печенье "бараши"

Фото к рецепту: Печенье "бараши"

Домашняя

50 мин.

6

Простой

6269

10

10

03 января 2015, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.

- Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.

- Добавить яйцо.

- Взбить спатулой до гладкого состояния.

- Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.

- Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок.

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

- От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки.

Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.

- Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "бараши": шаг 1
1. Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.
Печенье "бараши": шаг 2
2. Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.
Печенье "бараши": шаг 3
3. Добавить яйцо.
Печенье "бараши": шаг 4
4. Взбить спатулой до гладкого состояния.
Печенье "бараши": шаг 5
5. Добавить пшеничную муку и миндальную, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.
Печенье "бараши": шаг 6
6. Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок. Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Печенье "бараши": шаг 7
7. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки. Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.
Печенье "бараши": шаг 8
8. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть - туловище.

Дополнительная информация

Это печенье хочу подарить замечательному кулинару, симпатичной девушке и просто хорошему человечку Ольге - Olge (из Херсона). Олечка, спасибо тебе за внимание к моим рецептам, к рецептам всех девочек. Ты, никого не обделяя вниманием, всегда найдешь слово поддержки, одобрения. Спасибо за помощь, в которой ты никогда не отказывала.
С Новым годом тебя и наступающим Рождеством Христовым. Пусть этот год будет удачливым для тебя и счастливым!

 

Я хочу тебе в год Овечки
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача длилась вечно,
Бед и горестей не знать.

А еще желаю смеха
И гигантского успеха.
Пусть тебе 15-й  год
Много счастья принесет!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красиво)))

Жанна
04.01.2015 13:10
Ответить

Красивущее печенье-талисман! 

Ма17рина
04.01.2015 13:22
Ответить

Прекрасное печенье!!!

Алевтина
04.01.2015 15:56
Ответить

Вкусное и красивое печенье!

leontina
04.01.2015 19:48
Ответить

Какие милые овечки)

Марисолька
04.01.2015 20:50
Ответить

Спасибо, девочкиangry.

Olga
05.01.2015 17:38
Ответить

Мариша 🌺🌺🌺 Большое спасибо за такое вкусное Новогоднее поздравление 🌹🌹🌹 Очень растрогана 💞💞💞

Марисолька
08.01.2015 17:49
Ответить

Олечка, тебе спасибо за все!!!angry

Zzoloto
08.01.2015 19:07
Ответить

Мариша, симпатичное сказачное печенье! Праздничное настроение создает!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru