Торт "новогодняя исанна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

Взбить венчиком до однородности.

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.

Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодняя исанна": шаг 1
1. Набор продуктов для торта.
Торт "новогодняя исанна": шаг 2
2. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар "Мистраль" соединить.
Торт "новогодняя исанна": шаг 3
3. Взбить венчиком до однородности.
Торт "новогодняя исанна": шаг 4
4. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Торт "новогодняя исанна": шаг 5
5. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Торт "новогодняя исанна": шаг 6
6. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Торт "новогодняя исанна": шаг 7
7. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Торт "новогодняя исанна": шаг 8
8. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Торт "новогодняя исанна": шаг 9
9. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Торт "новогодняя исанна": шаг 10
10. Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Торт "новогодняя исанна": шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю.
Торт для моей дорогой подружки Зарины Кудако. Познакомились мы более 2-х лет назад здесь, в инете, благодаря общему увлечению - кулинарии, с тех пор мы так сдружились, что теперь она стала для меня очень родным человеком, близкой подругой. Зариша, поздравляю тебя с новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, благополучия твоей семье.angry

За рецепт благодарю Светлану.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.01.2015 19:23
Ответить

Невероятно красив!!!

Марисолька
03.01.2015 23:22
Ответить

angryСПАСИБО!!!

Olga
03.01.2015 21:00
Ответить

Новогодняя красота 🌲🌲🌲

Марисолька
03.01.2015 23:21
Ответить

Олечка, спасибо!

неля0503
03.01.2015 21:25
Ответить

Очень стильное фото!-  Кокос не люблю и не полюблю,но труды ваши ценю ))))

Марисолька
03.01.2015 23:19
Ответить

Неля, спасибо!!! Очень приятно!!!! Ночь не спала - обдумывала как можно украсить, на чем подать и как снять этот торт))).

неля0503
04.01.2015 09:23
Ответить

Результат на лицо!-))))

ogiway
03.01.2015 21:43
Ответить

Хорош красавчик!!!!!!!

allenka(alarm clock)
03.01.2015 22:24
Ответить

Красота какая!Обожаю кокос!!!

Марисолька
03.01.2015 23:15
Ответить

angryСпасибо!!! Я тоже обожаю с недавних пор))). Теперь, как увижу рецепт с кокосом, не могу пройти мимо))).

krolya
03.01.2015 23:59
Ответить

Марисолька
04.01.2015 00:47
Ответить

Спасибо!

aurica
04.01.2015 00:02
Ответить

Мариш ,очень красиво и конечно же ,вкусно!

Марисолька
04.01.2015 00:46
Ответить

Аурика, спасибо тебе)!!!!  Для тебя у меня тоже кое-что есть))) laugh

aurica
04.01.2015 15:51
Ответить

ой классс!!Мариш ,жду с нетерпением!!!

TANCHITTA
04.01.2015 02:42
Ответить

Красиво,просто сказочно !!! Кокос обажаю!

Марина,шикарный торт!!! 

Марисолька
08.01.2015 17:52
Ответить

Танюша, спасибо!angry

Мисс
04.01.2015 06:13
Ответить

Великолепное исполнение для Зариночки. 

Марисолька
08.01.2015 17:52
Ответить

)СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна
04.01.2015 14:22
Ответить

Какая красота!  Марина, Зариночка, с Новым годом! angry

Марисолька
08.01.2015 17:51
Ответить

Жанночка, спасибо тебе, ты всегда так внимательна и щедра на похвалуangry

Алевтина
04.01.2015 19:22
Ответить

Шикарный торт! Снежинки чудесные!!!!

Марисолька
08.01.2015 17:50
Ответить

))Аля, спасибоооооооо!!!!!!!!!

Zzoloto
08.01.2015 19:05
Ответить

Маришка, спасибо тебе огромное за чудесный, красивейший подарок! Торт чудесный, а какие фото, сказочные!!!!!!!!!! Бесподобно все! Удачи, дорогая!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru