Новогоднее печенье "овечки"
Ингредиенты
- какао порошок - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр
- мука - 200 гр. + 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 100 гр. + для посыпки
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной массы и добавить яйцо. Перемешать.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Отделить 1/4 части теста. В меньшую часть теста кладем какао, а в большую 3 ст. л. муки.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью зубочистки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 15.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
За рецепт и идею благодарю Наталью М (рецепт из Одноклассников).
Печенюшки получаются очень красивыми и невероятно вкусными. А если сделать дырочку, то будет отличное украшение на новогоднюю ёлку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Какие класснючие!!! Прелесть!!!
Спасибо большое)))))
спасибо за идею
Идея не моя. Так что не за что)))
Симпатяги!
Спасибо большое)))
Очень здорово и своевременно!
Спасибо))) Мужу настолько понравились печеньки, что получила от него заказ...Буду делать и вешать на елку)))
Отличная идея!! Симпатишные овечки!!!
Спасибо большое)))
хорошенькие получились!!!
Спасибо Вам)))
Вкусное печенье! Чудные овечки! Отличная идея!
Да, печенье и правда ооочень вкусное получается
Наденька-какая прелесть овечки вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, спасибо
прелесть новогодняя! забрала рецепт....спасибо!
Вам спасибо))))
Симпампулечки! Глаз не отвести!
Ой, спасибо большое)))
Спасибо, спасибо огоромное))))
Какие милашки ))))))
Да, овечки миленькие получаются))) Спасибо большое)))
Здоровски!
спасибо))))
Прекрасная идея!
Большое спасибо за рецепт! Наконец-то испекла печенье, вместе с сыном. Кроме восхитительного нежного вкуса (в следующий раз добавлю ванильный сахар), прекрасно что можно делать его вместе с детьми. Моему ребенку - 6 лет и буйная фантазия не позволяет аккуратно шарики выкладывать, но зато скатывал он их из заготовок очень быстро Тем кто соберется делать, могу дать совет - сильно не мельчить - легко пересушить печенье.
Да, идея классная...моей крестнице они напомнили черепашек...Так что следующие будут черепашки)))