Гречневый хлеб на яблочном соке(для хп)
Ингредиенты
- на буханку 750 гр:
- яблочный сок - 300 мл.
- масло грецкого ореха- 1,5 ст.л.
- соль-1 ч .л.
- сахар- 0,5 ч.л.
- крупа гречневая тм мистраль -120 гр
- мука пшеничная- 240 гр
- мука ржаная 120 гр
- сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
- -
- по желанию:
- сухая зелень( у меня ботва морковки)-1,5 ст.л.
- рубленные грецкие орехи- 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу молим при помощи кофемолки( или же других приспособлений).Если же у Вас есть уже гречневая мука, то этот пункт не нужен)))
В ХП кладём ингредиенты согласно инструкции( у меня сначала жидкие, потом сухие). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Включаем подходящую программу( у меня ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ), выбираем вес и корочку. Включаем.
После звукового сигнала кладём по желанию добавки.
Когда хлеб готов, вынимаем и даём(если терпения хватит) остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ну какой же дом и без хлеба, да ещё только что испчённого, такой запах по всему дому, что сил нет терпеть и ждать, когда он остынет.. вот и в этот раз я не дождалась, Вы уж простите.
Зой, моя хп пылится без дела, не пошло у меня как то печь хлеб, не любят мои самопальный, почему то. Пеку в ней только кексы, шарлотки, варенье варю. Опять надо попробовать, что ли, и мука у меня всякая есть, гречневая в том числе.
Лен, а мы так давно уже не покупали хлеб, только свой едим
Понравилось! Зой,а без хлебопечки можно такое счастье сделать? А то я все по старинке пеку,руками.
Дим, конечно можно, всё, что можно испечь в ХП, можно сделать самому, она просто руки освобождает
Представляю какой он ароматныЙ!
это точно
Аппетитный в разломе!
Зайчик, круто! а я вот редко пеку...не всегда выходит...
Какая красота!!! Представляю, какой аромат обалденный был!!!
Да, я тоже сразу аромаааат представила!
спасибо, мои хорошие
Ох,люблю гречневый хлеб!!!