Пловбургер.
Ингредиенты
- рис тм мистраль - 150 гр.
- фарш говяжий - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твёрдый - 40 гр.
- лук - шалот - 1 шт.
- соль -
- паприка - 1 гр.
- куркума - 1 гр.
- перец чёрный -
- огурец маринованный - 1 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- салат - любой, 3-4 листочка
- майонез - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис ТМ Мистраль до готовности и остудить его. Добавить к нему сырое яйцо. куркуму, паприку и натёртый сыр. Перемешать. При помощи металлического кольца выложить на бумагу для выпечки лепёшки из риса и поставить в духовку , нагретую до 180 гр.с на 10 мин.
В фарш добавить специи и сформовать котлеты диаметром чуть больше, чем рисовые лепёшки, потому что котлеты при жарке уменьшатся с размере.
Сделайте соус, смешав майонез и кетчуп.
Соберите пловбургер в следующем порядке: рисовая лепёшка, соус, листочки салата, огурец, помидоры, котлета, тонкие кружки лука-шалота, огурцы, салат, рисовая лепёшка.
при подаче не забудьте положить салфетки, потому что пловбургер едят руками))).
Всё, можете угощаться этим необычным блюдом!
Дополнительная информация
Такой пловбургер очень понравится вашим маленьким детям или более взрослым, кто любит сидеть у компьютера и одной рукой держать еду, а другой щёлкать мышкой.
Наташа, отличная идея!!!!
Вот, и мне понравилась!
очень оригинально
спасибо!
ЗдОрово придумано!!!!
Спасибо большое!!!
Забавно! Надо попробовать.
Буду рада, если понравится
Здорово как!
Спасибо!