Салат "молчание ягнят"

Фото к рецепту: Салат "молчание ягнят"

Домашняя

20 мин.

6

Простой

18033

18

23

14 декабря 2014, 19:30

Ингредиенты

  • 300 гр. отваренных и очищенных бараньих языков
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 5 сваренных в крутую яиц
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза тм «слобода»
  • соль и перец .
  • 1 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны мелкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду шампиньоны и жарить до готовности. Остудить.

Языки нарезать мелкой соломкой.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить языки, обжаренные с луком шампиньоны и яйца, перемешать.

Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем.

Выложить салат горкой на блюдо и щедро присыпать натертым сыром.

Пожеланию украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "молчание ягнят": шаг 1Салат "молчание ягнят": шаг 2Салат "молчание ягнят": шаг 3Салат "молчание ягнят": шаг 4Салат "молчание ягнят": шаг 5

Дополнительная информация

Это еще один наш семейный традиционный салатик. Его рецепт много лет назад привезла из отпуска моя сестра. Салат именно под этим названием  подавали в одном маленьком кафе. С тех пор мы часто готовим его на семейные застолья. На новый год обязательно!!! Он конечно очень калорийный, но какой вкусный!!! А в праздники ведь можно позволить себе немного больше!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.12.2014 19:38
Ответить

Таня, салатик очень интересный, вкусный. А название просто заинтриговало!

byrenka
14.12.2014 20:20
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

Алевтина
14.12.2014 19:58
Ответить

Как вкусно и очень интеоесно-" Молчание ягнят"!

byrenka
14.12.2014 20:20
Ответить

Огромное спасибо!

Света C.
14.12.2014 20:22
Ответить

Вкусный салатик с интересным названием.

Olga
14.12.2014 21:03
Ответить

Никогда не пробовала бараньих языков .. Интересно , отличается вкус от говяжьих ??? Танюша , эффектный салат !!! 

kakosha(Лена)
14.12.2014 22:54
Ответить

Да, Татьян, мимо такого названия не пройтиБараньи языкин ни разу не встречала в продаже. Интересно. С удовольствием бы пропробовалаsad

FoodStation1
14.12.2014 23:09
Ответить

Очень интересный рецепт!

krolya
14.12.2014 23:35
Ответить

ну очень интрегующее название, а составчик каков

ogiway
15.12.2014 04:53
Ответить

Ну да, ну да...С таким названием-да вспоминая Лектора-ожидать можно было в салате многогоооооооо!blush

Отличный салатик! Язычки бараньи нежнее говяжьих-так что вкуснятина!!!

krisenok
15.12.2014 08:49
Ответить

Таня, покорила! Названия такие, с игрой слов, очень люблю! Браво!

chudo
15.12.2014 11:16
Ответить

и салат очень вкусный!

olga
15.12.2014 11:31
Ответить

интересный салат!

Ответить

ЗдОрово! Название крутое!

leontina
15.12.2014 17:24
Ответить

Салат вкусный! а название грустное(

Жанна
16.12.2014 12:09
Ответить

Когда еще и "оторваться", как не в праздник! Главное - очень вкусно! 

НаталияSolo
17.12.2014 20:51
Ответить

Вкуууусно!

оксана
18.02.2015 16:21
Ответить

салат супер, очень вкусно!! но название жуткое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru