Салат «сельдь под шубой»

Фото к рецепту: Салат «сельдь под шубой»

Домашняя

Простой

39291

26

26

14 декабря 2014, 16:11

Ингредиенты

  • лу красный -1 шт.
  • филе слабосоленой сельди-4 шт.
  • лук зеленый-маленький пучок для украшения.
  • майонез -4-5 столовых ложки тм «слобода»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, почистить.

2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее.

3. Готовые овощи очистить от кожицы.

4. Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными.

5. Далее берем металлическую форму для кексов ( круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убиваем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой.

6. Первый слой тертая свекла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму!

7. Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера.

8. Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут.

9. Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы ( у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат «сельдь под шубой»: шаг 1Салат «сельдь под шубой»: шаг 2Салат «сельдь под шубой»: шаг 3Салат «сельдь под шубой»: шаг 4Салат «сельдь под шубой»: шаг 5Салат «сельдь под шубой»: шаг 6Салат «сельдь под шубой»: шаг 7Салат «сельдь под шубой»: шаг 8

Дополнительная информация

 

  

">Второй варинат подачи:

">12 декабря у моей младшей дочи был день рождение, как всегда были приглашены много гостей. Первая половина гостей из родственников и крестных на пятницу, вторая из близких друзей на субботу. По этому, у меня вышло, целых два дня готовки не отходя от плиты. Для своих гостей я решила приготовить уже традиционный салат «Сельдь под шубой» заодно прорепетировать этот салат для Новогоднего стола. В первый день салат был прямоугольной формы, во второй день круглой. Оба салата произвели такое впечатление…..по глазам гостей я поняла, что полнейший восторг. Даже те, кто особо не любят этот салат, решили его попробовать со словами….жалко нарушать такую красоту!!!! Обычный и привычный всем салат, но с необычным оформлением, даже не потребовалось подстраховки желатином, салат превосходно держит форму и не разваливается при нарезании!!!! Выбирайте, какой Вам больше нравится!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
14.12.2014 16:32
Ответить

Подача шикарная)))

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:05
Ответить

Спасибо!!!!

krolya
14.12.2014 16:45
Ответить

очень красиво

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:06
Ответить

Зоечка, спасибо!

byrenka
14.12.2014 17:14
Ответить

Оба варианта так хороши!!!!  Прелесть!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:21
Ответить

Спасибо, Танечка!

Ответить

КРУТО!!!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:21
Ответить

Леночка, спасибо, что заглянула!

diana1616
14.12.2014 17:33
Ответить

Оля, очень красиво!!!
 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:36
Ответить

Светочка, спасибо!!!!!

Алевтина
14.12.2014 18:20
Ответить

Потрясающе!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 18:23
Ответить

Спасибо!!!!

Галиюшка
14.12.2014 18:42
Ответить

Взяла на заметку! Очень красиво! 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 18:45
Ответить

Спасибо!

Жанна
14.12.2014 19:05
Ответить

Оля, просто шедевр!  А селедка под шубой до сих пор один из моих любимых салатов! 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 19:12
Ответить

Спасибо, Жанночка, бери на вообружение! У меня селедка вся ушла на ура!!!! Взрослые, словно дети на нее накинулись ))))

Olga
14.12.2014 21:46
Ответить

Оля , если можно на выбор .. 😉😉😉 То мне пожалуйста круглой формы ..  Красота 

FoodStation1
14.12.2014 23:02
Ответить

Оля, как шикарно!!! Вкуснейше просто! Безумно скучаю по нашей селедке, а под такой "шубой" с удовольствием попробовала бы на праздник. Очень артистично оформлено!

Ксюшенция
14.12.2014 23:44
Ответить

Оленька, невероятно красивое оформление!!!

irina_mai
15.12.2014 01:15
Ответить

Празднично оформлено,красиво.Можно и к столу присаживаться?

ogiway
15.12.2014 07:21
Ответить

laughКрасный, синий, голубой-выбирай себе любой! Мне все-пожалуйста! Красиво -просто очень!

chudo
15.12.2014 11:23
Ответить

тоже красиво презентовала оба:)

nestea
15.12.2014 11:35
Ответить

Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!

avani
15.12.2014 16:09
Ответить

strelec148
15.12.2014 22:57
Ответить

обалденный вариант! прям звездный!

sentyabr
17.12.2014 00:50
Ответить

Великолепно украшено! Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru